Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 政府信息公开目录

静安区商务委员会关于成立扫黑除恶工作领导小组的通知

成文日期:2019-05-22文号:静商发〔2019〕8号索取号:JA3900000-2019-068发布机构:区商务委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2019-05-24 10:05 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

静安区商务委员会关于成立扫黑除恶工作

领导小组的通知

 

各相关单位:

根据中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》和市、区有关工作部署要求,为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,结合静安区商务委员会工作实际情况,经研究成立静安区商务委扫黑除恶工作领导小组。

一、领导小组组成

  长:林晓珏

副组长:吴爱国、汤海军

  员:市场秩序科、市场运行科、商贸管理科、园区管理科负责人。

领导小组办公室设在市场秩序科,负责扫黑除恶的组织、协调、处置、上报等工作。

如有人员变动或职务调整,由其继任者接任并承担相应的工作职责,不另行通知。

二、领导小组工作职责

(一)学习传达中央、市、区扫黑除恶专项斗争领导小组及领导批示文件、有关会议精神,研究贯彻落实意见。

(二)分析研究静安区商务系统扫黑除恶专项斗争形势,研究部署静安区商务委扫黑除恶专项斗争重大事项、重点工作,研究制定静安区商务委扫黑除恶专项斗争工作措施,扎实推进扫黑除恶工作。

(三)排摸全区商务领域内涉黑涉恶情况,组织行业内企业开展自查,以静安区菜市场为重点,聚焦扫黑除恶问题突出的重点部位、重点工作、重点领域,严打各类“市霸”。

(四)发动全区商务领域扫黑除恶宣传,开展形式多样的专项培训。

(五)定期听取各有关科室扫黑除恶工作情况汇报,分析存在的问题,研究制定相应工作措施。

(六)研究落实扫黑除恶专项斗争人员力量、经费保障等工作。 

三、工作机制

(一)定期召开会议。领导小组应每周召开工作会议,传达上级文件精神,听取各条线扫黑除恶工作汇报,部署具体工作。

(二)大力宣传教育。宣传要大张旗鼓地进行,深入到基层的角角落落,达到家喻户晓、人人皆知、耳熟能详,形成对黑恶势力强大的威慑震慑效果。

(三)保密工作制度。扫黑除恶各类会议,凡涉及党和国家秘密以及有关事项不能公开的,都应保密。对线索举报、举报人员信息、未公布的正在处理的线索要进行保密。

 

 

 

静安区商务委员会

2019522

 

附件:
分享到:

相关文档: