Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 政府信息公开目录

关于做好元旦春节期间主副食品节日市场供应及安全防控的通知

成文日期:2017-12-29文号:静商发〔2017〕15号索取号:JA3900000-2017-053发布机构:区商务委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2017-12-29 09:49 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

关于做好元旦春节期间主副食品节日市场供应及安全防控的通知

区内各菜市场(管理公司):

为落实区委、区政府的要求和部署,按照《市商务委关于做好元旦春节期间主副食品节日市场供应加强商务领域安全防控的通知》精神,积极做好元旦春节期间主副食品市场供应工作,加强本区菜市场安全防控力量,切实保障好主副食品市场量足价稳、优质安全和便民惠民,确保市民度过平安祥和的节日。现就有关事项通知如下:

一、稳定主副食品市场供应。为积极应对可能出现的严寒、冰冻天气,保障2018年元旦、春节期间主副食品量足价稳,区内各菜市场要继续做好平价菜供应工作,鼓励菜市场加强蔬菜产销对接、批零直供,设立地产蔬菜自产自销点,增加地产蔬菜特别是绿叶菜供应量。

二、加强菜市场安全防控。一是要积极开展安全检查,落实工作责任制,加强节日期间值班,保持信息畅通,及时处理各类突发事件。二是加强食品安全检查力度,打击囤积居奇、假冒伪类、短斤缺两、欺行霸市等行为。三是做好节日供应应急预案,及时应对出现灾害性天气和不可预见性事件。

三、严禁燃放烟花爆竹。以“专群结合、以专带群,广泛宣传、群防群治”为原则,组织发动本市场员工和经营户按照《上海市烟花爆竹安全管理条例》的规定,禁止燃放烟花爆竹,并开展监测守护、巡查劝导,切实做到菜市场区域“零燃放”。

 

 

静安区商务委员会

20171229

 


附件:
分享到:

相关文档: