Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 政府信息公开目录

2016年上海市静安区商务委员会部门预算

成文日期:2016-05-10文号:索取号:JA3900000-2016-003发布机构:区商务委载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2016-05-10 14:25 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

2016年上海市静安区商务委员会部门预算

 

一、上海市静安区商务委员会主要职能

 

(一)贯彻执行产业、国内外贸易和国际经济合作的法律、法规、规章和方针、政策,并结合本区实际组织实施。

(二)根据本区国民经济和社会发展总体规划,拟订全区经济、产业、国内外贸易和国际经济合作发展战略、规划并组织实施。

(三)监测、分析全区产业、国内外贸易运行态势,建立预警机制,协调解决经济运行发展中的有关问题并提出对策建议;会同有关部门做好应对自然灾害应急准备工作。

(四)根据国家和本市产业政策导向,负责提出本区产业固定资产投资规模和方向的建议,会同有关部门做好组织、管理、推进工作。

(五)负责全区经济结构调整工作,会同有关部门研究、制订经济结构调整实施意见,并组织落实相关工作;负责协调推进全区产业功能区、现代服务业集聚区建设。

(六)负责全区老工业厂房改造升级工作;推进全区创意产业园区、都市工业园区的发展和建设,会同相关部门加强对园区的指导与服务,执法和监督,指导相关行业加强安全生产管理。

(七)负责指导全区企业技术革新,以先进技术改造提升传统产业,会同有关部门做好技术改造、新产品开发、“产学研”基地建设,同时积极协助落实市区两级政府的产业发展扶持资金。

(八)负责建立服务中小企业的工作体系,指导、促进成长型中小企业的发展,归口管理和指导行业协会工作。

(九)负责参与全区煤炭、电力、石油日常运行的监控、协调,安排好能源季节性调度工作。

(十)负责推进本区市场体系建设和流通体制改革,推进都市商业、社区商业和特色专业街发展,推动流通标准化和连锁经营、特许经营等现代流通方式的建设。

(十一)负责组织商品市场监控,规范流通秩序,倡导商业诚信,负责协调处理商贸流通中突发事件及有关重大问题,负责全区粮食、酒类专卖等特殊行业的监管。

(十二)负责全区土地出让产业征询和规划项目前期审核工作,协调重大项目(商业楼宇)建设,跟踪备选项目进展情况。

(十三)负责本区外商投资管理,包括外商投资企业设立、合同章程变更审批、增资、注销等事项的备案工作;会同有关部门推进外商投资企业服务工作;牵头推进外商投资审批制度改革。

(十四)负责本区对外经济合作工作,落实本区有关对外经济合作事项;负责本区政府部门及相关企事业单位经贸团组因公出国(境)任务的报批及相关服务工作。

(十五)负责对全区外贸、外经企业进行管理,协调解决企业投资、贸易投诉和纠纷;负责本区企业在境外开办企业的申报工作。

(十六)承办区政府交办的其他事项。

 

 

 

二、2016年上海市静安区商务委员会预算编制说明

 

上海市静安区商务委员会部门预算是包括上海市静安区商务委员会本部以及下属5家预算单位的综合收支计划。

本部门中,行政单位1家,事业单位5家。

2016年,上海市静安区商务委员会部门预算支出总额为8346.83万元,其中:一般公共预算拨款支出预算8346.83万元。一般公共预算拨款支出预算中,基本支出2182.96万元;项目支出6163.87万元。一般公共预算拨款支出主要内容如下:

1、“一般公共服务支出”科目7568.69万元,主要用于机关及部门所属事业单位人员经费支出、保障机构运行的公用经费支出及商贸事务等项目经费支出。

2、“社会保障和就业支出”科目526.03万元,主要用于机关及部门所属事业单位离退休人员经费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出”科目102.86万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工医疗保险费缴纳。

5、“节能环保支出”科目15万元,主要用于商业商务楼宇及创意产业园区的节能减排项目支出。

6、“商业服务业等支出”科目20万元,主要用于市级转移支付。

7、“住房保障支出”科目114.25万元,主要用于机关及部门所属事业单位在职职工住房公积金缴纳。

附件1:部门财务收支预算总表

附件2:部门财政拨款收支预算总表

附件3:部门一般公共预算基本支出经济分类预算表

附件4:部门一般公共预算支出功能分类预算表

 

 

分享到:

相关文档: