Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 政府信息公开目录

关于做好2015年“中秋?国庆”节日市场供应保障工作的通知

成文日期:2015-09-11文号:静商委发〔2015〕8号索取号:JA3300000-2015-012发布机构:区商务委载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2015-09-30 11:09 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各商业集团(广场)、公司、企业(菜场):

为认真贯彻落实商务部、市委、市府、市商务委、区委、区府关于保障市场供应、促进消费的指示精神,进一步浓厚节日氛围、搞活市场、促进销售、拉动消费,确保“中秋·国庆”市场供应和安全,维护居民生活基本必需品价格相对稳定,现就静安区2015年“中秋·国庆”期间的节日市场供应保障工作通知如下:

一、加强组织领导,提高思想认识

中秋和国庆是商业传统销售旺季,是做好营销、拉动实体商业零售的最佳时机。同时保障市场供应和安全,事关人民群众的切身利益,也关系到稳定与和谐。当前是做好中秋和国庆期间居民生活基本必需品市场供应和安全、维护价格稳定工作的重要时期,任务艰巨,意义重大。各集团、公司和相关企业的各级领导要高度重视,落实措施,做好市场供应和节日营销,确保节日市场供应安全、稳定、有序。

二、加强工作协调,调动各商家的营销积极性

各单位要进一步加强工作协调,调动各商家的营销积极性。加强与文化、体育、旅游等活动项目的融合,创新营销手段,积极参与到静安国际购物嘉年华活动中,真正实现“商旅文体联动”发展。节日期间以静安南京路和吴江路、陕西北路等专业街为布置重点,有条件的商家适当延长营业时间,延长道路景观照明和橱窗亮灯时间,营造喜庆的节日气氛,吸引消费者,扩大节日消费。

三、加强市场预判,确保供应安全

各单位要针对中秋和国庆节假日期间旅游、婚庆活动相对集中,要组织好相关商品的供应和服务工作。要落实力量,明确责任,加强市场了解、分析和研判,积极联系和储备相关物资,根据市场动态,积极采取有效措施,努力提高市场供应应急处置能力。要组织好粮油肉蛋菜奶等重要商品的采购供应工作,落实好货源,保持与货源供应企业的密切联系,丰富商品品种,确保食品安全,确保中秋和国庆的市场供应有序。

四、加强节日营销统计,真实反映市场情况。

各单位要进一步加强商家的节日营销统计,规范统计口径,适当增加采样企业,做好价格信息监测。各单位要按时间节点要求及时上报国庆期间相关统计信息,并对节日市场动态情况做出客观的分析和研判。

五、加强应急值守,保持信息畅通

中秋国庆期间各商家营销活动多、人员相对比较密集,各单位要严格按照规定制定应急预案,及时向公安、消防和市场监督等部门做好报批、备案手续,并加强现场管理,确保万无一失。

各单位要落实值班制度,督促值班人员严守岗位,确保各项业务运转正常和信息畅通。值班人员要加强对节日市场供应保障工作的了解,并做好市场动态情况的统计、分析、汇总和报送工作。

 

 

上海市静安区商务委员会

2015911

 

附件:
分享到:

相关文档: