Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 政府信息公开目录

关于开展静安区文化创意产业园区消防安全隐患排查工作的通知

成文日期:2015-01-05文号:静商委发〔2015〕1号索取号:JA3300000-2015-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区商务委 发稿时间 :2015-01-30 15:02 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

各文化创意产业园区:

为切实防范消防安全事故的发生,根据区安委会的工作要求,静安区商务委员会于近期组织开展“静安区文化创意产业园区消防安全隐患排查”工作,排查对象为静安区“上海市文化创意产业园区”获牌园区。

一、检查方式

采取自查、联合检查相结合,自查以园区为主体,园区管理方对本园区及入驻企业的消防安全进行排查,自查工作于2015年1月16日前完成。联合检查由商务委牵头,组织区安监局、公安消防、街道等部门对园区进行全面检查,联合检查时间拟定为2015年1月19日-30日。对联合检查中发现的问题隐患,须根据要求整改到位,联合检查组将对整改情况予以复查。

二、检查内容

各园区须针对当前消防安全生产工作的实际情况,认真组织检查,重点检查消防和安全生产责任是否落实,安全管理制度、设备和防范措施是否到位。

1、检查灭火器、消防栓、消防通道及指示灯、应急灯、烟温报警器、消防泵控制装置、配电机房、电器、插座及电线、客货电梯等设施及设备是否完好;

2、检查监控室录像、探头等是否完好,值守人员是否到位;

3、检查建筑装潢及施工是否按消防、安全等相关部门的要求,并具备审批手续;

4、检查易燃易爆物品使用、危险物品堆放、“三合一”、“多合一”(集生产、销售、储存、居住为一体)是否建立规章制度;

5、检查消防、安全生产责任制是否落实,安全管理制度、设备设施和防范措施是否到位;

6、检查安全生产组织领导机构是否健全,安全管理人员配备是否到位及是否接受安全生产教育培训和考核;检查应急救援队伍、装备是否齐全,应急预案制定、修订及演练是否及时,自救装备配备是否充足、使用培训是否及时;

7、检查是否对公共设施进行消防安全检查,是否对安全设备进行经常性维护、保养和定期检测;

8、检查是否有其他违反消防、安全生产法律、法规、规章的生产经营建设行为。

请各文化创意产业园区根据通知要求严格自查,切实加强日常检查和管理工作,保持常态长效;对园区及园区内企业举办的各项活动,认真做好安全生产防范工作,确保产业园区安全运营,促进静安和谐平稳发展。

 

 

 

上海市静安区商务委员会

2015年1月5日

附件:
分享到:

相关文档: