Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区商务委 > 部门公告

致静安区外商投资企业告知书


【来源:区卫生计生委 发稿时间 :2014-06-25 14:28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 静安区各外商投资企业: 

  依照“开放透明、简洁高效、重心下移、事后监管”的原则,借鉴自贸试验区负面清单管理模式理念,为进一步提高行政效能,方便企业办事,我区作为上海市商务委员会创新审批模式推行的“告知承诺+形式审批”工作的首家的试点区域,现就相关事项告知如下: 

  (一)试点时间 

  201469起试行。 

  (二)试点范围 

  不涉及股权质押、设立分支机构、再投资、变更投资方名称、变更公司名称、区内变更注册地址的区县权限内的所有外商投资企业设立、变更项目。 

  (三)试点内容 

  1、增设预审 

  通过对上海外资网上办事系统的升级,投资者可根据不同行业、不同事项对企业信息格式化填报,信息填报后可自动生成外商投资企业合同章程(自主选择)及申报表,我们将在企业网上提交申请次日两个工作日内予以预审,提高项目材料的准确性,避免企业往返修改签字的弊端。 

  2、简化审批 

  通过告知承诺书的签定,我们对各审批事项的审批条件、所需的申请材料等进行了进一步的清理和规范,尤其对采用商务部推广的格式化合同和章程的企业,我门将采用快捷的形式审批方式。 

  3、缩短时限 

  经过多番调查研究与沟通,我们将现有审批流程进一步精简,审批环节进一步缩减,在补正完成后,审批时限将较以往平均提速50%以上。 

  (四)注意事项 

  1、投资者应书面承诺提交的材料真实、有效、完整,并符合相关法律、法规和审批机关的要求,如有不实和欺瞒行为,投资者(包括接受委托的中介机构)将承担一切法律责任。 

  2、申请人递交审批机关的所有文件必须与网上提交预审核的内容完全一致,如有不一致之处,窗口将拒收您提交的材料。 

  3、简化准入审批的同时我们将加强监管,不定时检查企业履约情况,对违背承诺的投资者和企业限期整改。 

  4、请企业在提交申请后2个工作日左右登陆申报页面查看预审意见,待预审通过后5个工作日内提交相关材料至受理窗口,逾期不提交材料需重新进行网上申报。 

  5、申报时请注意提示框,如有疑问请电话咨询:6255902552132812,或至胶州路58号窗口进行现场咨询。 

    

    

                                静安区商务委员会 

      201463 

附件:
分享到: