Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区发改委(区物价局)、区统计局 > 政府信息公开目录

区发改委对区政协一届二次会议第051号提案的答复

成文日期:2017-04-10文号:索取号:JA2900000-2017-103发布机构:区发改委(区物价局)、区统计局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区发改委 发稿时间 :2017-04-25 10:40 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

区发改委

对区政协一届二次会议第051号提案的答复

                                    办理结果:采纳


孙洪林委员:

您提出的《新一轮国家服务业综合改革试点的主攻方向和突破重点》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

作为提案的主办部门区发改委在受理后对此提案高度重视,组建了办理工作小组。提案中的建议内容,我们在研究制定《静安区开展“十三五”国家服务业综合改革试点实施意见》时将高度重视,并积极采纳。同时,也就静安目前及今后的做法向您报告如下:

201610月初,国家发改委下发《关于开展“十三五”国家服务业综合改革试点工作的通知》,静安区高度重视,区发改委在区委区政府的指导下,根据国家发改委通知要求,形成了《静安区开展“十三五”国家服务业综合改革试点工作方案》,明确把打造上海卓越全球城市的核心承载区、服务业体制机制改革的先行区、生产性服务业集聚发展的示范区、生活性服务业品质提升的标杆区,成为核心竞争力强、辐射影响力大的全国高端服务业发展的引领区作为新一轮静安区开展国家服务业综合改革试点的目标定位。1025日,试点方案通过了市发改委组织的专家评审会,市发改委发文推荐静安区代表上海市申报“十三五”国家服务业综合改革试点区域126日,国家发改委下发《国家发展改革委关于做好“十三五”服务业综合改革试点工作的通知》(发改产业〔20162557号),静安区成功获批新一轮国家服务业综合改革试点。目前,区发改委正在研究制定新一轮试点工作的实施意见,努力争取在以下几个方面取得突破:

一是积极突破体制机制瓶颈。以静安区“十三五”时期重点发展的五大产业为依托,积极突破体制机制瓶颈。其中,商贸服务业重点推动贸易便利化水平,金融服务业继续争取率先复制自贸区金融政策,专业服务业继续推进人力资源服务业的对外开放和检测认证服务业的市场化改革,文化创意产业促进文化产品、知识产权等要素交易,信息服务业推进大数据产业领域标准建设。

二是推进政府管理创新。继续加强对上海自贸区改革创新举措的研究,以“互联网+政务”建设为抓手,全力打造区网上政务大厅、区事中事后综合监管平台、区办公协同平台和电子政务云四大政府公共事务平台,深化商事制度改革、事中事后监管和行政审批制度等领域的改革,推进政府管理创新,加快政府职能转变。

三是盘活发展资源要素。依托中国上海人力资源服务产业园区和人事人才公共服务平台加大人才引进和培育力度,创新人才服务模式。通过组建静安科技金融服务平台,推动设立创客小贷等手段,鼓励金融创新支持产业发展。对接上海市工业用地新政,积极借鉴自贸试验区工业、商业、办公等综合用地试点经验,探索推进存量土地循环利用、工业用地全生命周期管理等创新试点,盘活高效利用存量土地资源。

四是健全产业支撑体系。积极促进“产、学、研”合作,大力培育和优化众创空间,完善服务业创新体系。依托市北高新知识产权综合服务平台,为企业提供全方位的知识产权政策服务质押融资服务和教育培训服务等,完善知识产权服务体系。围绕规范服务行为、提高服务质量和提升服务水平,创新构建服务业标准体系。依托“全国质量服务产业知名品牌示范区”创建活动,深化服务业品牌建设。

 

 

                                 上海市静安区发展和改革委员会

                              2017410

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: