Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区发改委(区物价局)、区统计局 > 政府信息公开目录

区发改委对区政协一届二次会议第185号提案的答复

成文日期:2017-04-10文号:索取号:JA2900000-2017-104发布机构:区发改委(区物价局)、区统计局载体类型:公开类型:主动公开

【来源:区发改委 发稿时间 :2017-04-25 15:01 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

区发改委

对区政协一届二次会议第185号提案的答复

                                    办理结果:采纳

王乐晨、池晓彬、陈洁委员:

你们提出的《关于加速第三方服务业集聚,以产业促进我区融合发展的建议》的提案收悉,现将办理情况答复如下:

作为提案的主办部门区发改委在受理后对此提案高度重视,组建了办理工作小组。提案中从人才政策和政策产业配套两个方面的建议内容,我们在今后的工作中将高度重视,并积极采纳。同时,也就静安目前和今后的做法向您报告如下:

一、 规划导向方面

静安区“十三五”规划明确将专业服务业(第三方服务业)作为我区重点发展的五大产业之一,并提出:积极发展管理咨询、法律服务、会计审计、人力资源、检测认证等专业服务业,大力引进国际知名公司,培育国内专业服务品牌企业,进一步巩固产业优势。依托中国(上海)人力资源服务产业园区,推动人力资源服务产品和技术创新,完善人力资源服务产业链。依托“国家公共检验检测服务平台示范区”,大力发展面向战略性新兴产业、医疗健康和食品安全等领域的第三方检验检测认证服务。注重发挥专业服务在决策咨询、产业融合、资源整合中的支撑和配套作用,进一步推进专业服务业与其他产业的协同发展。

二、人才政策方面

静安区正在梳理汇总静安人才工作相关政策,努力优化更加有利于人才成长的综合环境,释放人才创新创业活力,打造静安人才高地。一是制定《静安区配建公租房(人才公寓)使用管理办法》,健全完善管理服务机制,对符合申请条件的优秀人才,在按规定审核的基础上予以优先保障,解决人才阶段性住房难题。二是加大“人才新政30条”中新增及修改的海外人才引进政策和国内人才户籍政策的宣传力度,提高政策知晓度,并在符合法律法规和政策要求的基础上不断优化服务流程,为优秀人才落户静安提供便捷、快速的一站式服务。三是完善《静安区加强人才激励和保障工作实施办法》,注重对区域科技创新、促进产业发展方面作出突出贡献人才的激励和保障。

三、政策产业配套方面

静安区主要侧重在软环境上“下功夫”。一是深化“双试联动”改革。依托国家服务业综合改革试点平台,主动对接上海自贸试验区制度创新成果,以“互联网+政务”建设为抓手,努力打造全力打造区网上政务大厅、区事中事后综合监管平台、区办公协同平台和电子政务云四大政府公共事务平台,推进政府管理创新,加快政府职能转变,建立与现代化国际城区相匹配的行政管理和服务体系,形成法制化、国际化和便利化的营商环境,为第三方服务业发展壮大提供良好的氛围。二是深化白领服务品牌建设。立足企业员工需求,不断拓宽白领服务内涵,打造“白领驿家”、“白领午餐”、“爱心妈咪小屋”等多个服务白领项目,为第三方服务业企业白领提供良好的工作人居环境。

 

 

 

上海市静安区发展和改革委员会

                                 2017410

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: