Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区发改委(区物价局)、区统计局 > 政府信息公开目录

静安区2003年度固定资产投资工作总结及2004年度预固定资产投资安排

成文日期:2003-11-30文号:索取号:JA2200000--200-4-005发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区发改委 发稿时间 :2003-11-30 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

静安区2003年度固定资产投资工作总结


2004年度固定资产投资预安排


 


 


在党的十六届三中全会胜利召开的精神鼓舞下,我区固定资产投资工作在去年高位增长的基础上又取得了新的进展,城区开发和建设正如火如荼般展开,城市面貌日新月异,各项指标较上一年度均有了较大幅度的提高,为2004年度的工作打下了较好的基础。


一、 2003年度工作的简要回顾


1、    全年固定资产投资总额完成48.5亿元,同比上升12%,为历史第二高位。居中心城区第五位,创历史最高排位。


2、    开发与建设的各项工作进展顺利。超亿元投资的项目共有15项,最高为中凯城市之光,项目总投资达6.5亿元以上,两项均创历史新高。虽说全市已对动迁总量进行了调控,但全区动迁居民总数超过 5000户,一些重大项目的动迁工作基本达到计划进度,东八块(一期)签约数达97%、严家宅三期、70号街坊等均达到70%以上。为明年项目开发和调整赢得了时间,奠定了基础。


3、    课题和调研工作的质量有了进一步的提高。协助分管主任完成了“关于有效运用政府投资的建议”课题;先后完成三个季度的投资运行分析报告和若干调研报告,被静安综合经济内参录用6篇。


4、    及时、准确完成产业导向资金的拨付工作。


5、    完成提案处理工作;参与发展现代服务业专题论坛的文件编写和会务工作及领导交办工作。


 


二、2004年工作思路


1、按照十六届三中全会《决定》的精神,以继续完善社会主义市场经济体制,以协调、健康、可持续发展为发展目标,加快转变政府职能,进一步简化审批手续为操作方向。统筹安排,综合协调各方面工作。


2、 按照市场经济发展的水平及市场对资源配置的要求,以“三大转变”为指导,(即区级经济向区域经济的转变、审批制向审核制,备案制的转变、由单一抓投资额向抓投资、抓房产业对财政贡献两方面协调发展转变。)考虑城区建设、开发的总体目标和各类指标。


三、2004年度主要工作


1、进一步做好固定资产年度计划及各类分项计划的编制工作及计划执行的分析、预警、监管等各类管理、服务工作。


2、 根据政府工作职能转变和新的政策、法规陆续出台的精神,根据开发项目的不同类型,做好进一步简化审批手续和由审批制转为备案制、核准制的各项工作。


3、 着重抓好以静安寺地区改造为重点的静安南京路建设和开发工作。继续抓好新一轮旧改项目启动建设的各项工作。


4、 对照土地使用权出让、“双增双减”、历史项目梳理等新出台的政策,精心规划,认真测算项目投资规模及总量,做好历史遗留项目的清理、停工待建项目的启动工作。


5、 针对区域建设开发的主要倾向和问题开展以“短、平、快”为主的调研和课题工作。


6、 强化和完善跟踪、监控、分析工作并逐步形成较完善的网络工作系统。


7、 以信息化手段,提高工作质量,提高服务水平,强化内部管理工作。


2004年固定资产投资总额的初步预测:


(一)、明年安排的总体思考


1、 在连续三年投资总额大幅增长的形势下,从健康、稳定、可持续发展角度考虑,迫切需要控制节奏,以从更高起点上思考静安下一步建设、开发的方向。为今后的发展储备项目,积蓄力量。


2、 政府已明确“环线内是重要依托,郊区是主战场”的发展思路,且重大项目的安排已向远郊延伸,如:一城九镇建设、洋山深水港、崇明越江隧道大桥等。中心城区的开发重点要考虑如何与全市的整体规划相衔接、相匹配,与区域产业布局的调整、支柱产业的发展相适应,从硬件的扩张为主到硬件的扩张和质量的提升共同拉动经济发展的转变。


3、 有关政策法规已对中心城区的开发进行调整和梳理,如“双增双减”、动迁总量控制、新一批历史文物和优秀建筑申报、认定等。将对区域建设开发产生一定的滞后影响。


4、 重大项目,特别是静安南京路外资项目建设进度不确定性的影响。


(二)、计划指标及项目支撑


2004全区固定资产投资计划安排基本持平或略有下降,总额在46亿元左右。初步安排为基建(含技改)6亿元左右;房地产项目40亿元左右。并大致做如下分类:


1、静安南京路及静安寺地区。


主要项目:会德丰广场、越洋广场、4507基地、航站楼宾馆、协和世界、嘉里南块、吴江路169、269地块等。


2、新一轮旧改地块。


主要项目:63、70、108、118、125等地块。


3、续建项目


主要项目:中凯城市之光、国际丽都城、上海一街区、静安枫景园、云和花园、远中风华等


4、历史遗留项目启动。


主要项目:威海九百基地、置信广场、凤阳路601号基地、电线三厂基地等


5、基本建设、市政基础设施及公共事业投资。

附件:
分享到:

相关文档: