Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区发改委(区物价局)、区统计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区发展计划委员会内设机构

成文日期:2002-01-09文号:索取号:JA2000003--200-4-001发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区发改委 发稿时间 :2002-01-09 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 


上海市静安区发展计划委员会内设机构


 


办公室


协助委领导处理日常政务事务工作;拟订全委 ( 含统计局、物价局 ) 年度工作计划和年度考核目标并负责督促、检查、考核工作;负责会议组织、文秘、信息、档案、接待、信访、保密、保卫及办公自动化工作;负责机关组织人事、财务、资产管理及后勤工作;组织协调人大、政协 "提案 " " 建议 "的处理和答复。


综合计划科


研究提出全区国民经济和社会发展年度计划,加强对国民经济运行的预测、预警、监控,定期或不定期对年度计划执行情况进行跟踪分析,针对经济运行中的重大问题及时提出调控政策建议;负责发布重要综合经济信息承担国民经济动员办公室日常工作,搞好重要经济资源的调控和储备管理。


经济发展科


研究提出全区国民经济和社会发展战略、生产力布局,组织编制全区国民经济和社会发展中长期规划,衔接平衡各条口和行业规划与政策;做好中长期规划的综合平衡和重大问题的协调;承担区政府交办的重大课题研究任务,组织开展对推动全区国民经济和社会发展具有现实意义的课题研究工作。


投资计划科


  研究提出全区固定资产投资中长期规划;负责编制上报固定资产投资年度计划,加强对固定资产投资计划执行情况的预测、预警、监控和跟踪分析,及时提出调控政策建议;负责安排政府财力建设性资金计划和建设项目;审批和上报政府投资项目和上海市规定应报批及本区需控制的项目;负责审批和上报利用外资和境外技资项目;会同有关部门开展对政府投资项目和重大项目的稽察。


社会发展科


  研究提出全区社会发展中长期规划实施意见 ; 组织编制全区社会发展年度计划;负责人口、科技、教育、文化、卫生、 体育和社会保障等社会事业与整个国民经济和社会发展的衔接 平衡 , 协调社会事业发展的政策和重大问题。


统计科


制定相关统计指标和统计调查方法 ; 组织实施工业、批发零售、贸易、 1 餐饮业、交通运输、固定资产、房产业等专业统 计调查 , 收集、整理和提供有关调查统计数据 , 对有关统计数据质量进行检查和评估 ; 组织指导有关专业统计基础工作,进行专业统计分析;负责区年度统计资料汇编工作。


核算科


制定本区统计指标和统计调查方法;组织实施建筑业、社会和科技、人口、就业和劳动力报酬统计调查,搜集、整理和提供有关调查统计数据,进行质量检查和评估;组织指导有关专业统计基础工作进行统计分析;组织实施国民经济核算制度;对本区国民经济、科技进步和社会发展运行状况进行统计监测、预测和综合分析研究,为区领导决策提供综合统计建议和依据 ; 负责全区月、年度统计月报和年报工作。


法规科


组织统计法律、法规、规章的宣传、贯彻、监督和检查;依法检查处理统计违法案件 ; 审批各部门统计调查计划和方案 ; 负责统计登记和劳动工资联审工作。


收费管理科


  按照分工管理权限,依法对行政事业性收费、公益性行业( 教育、卫生等 ) 收费、社区服务收费、中介服务收费等进行 定价 ; 对实行政府定价的收费项目、收费标准做好受理审核工 ; 核发行政事业性《收费许可证》 ; 对收费行为进行管理 ; 好行政事业性收费年审工作 ; 对本区域内重要收费调、定价项 , 举证听证会 , 做好成本调查。


价格管理科


按照分工权限 , 依法对市场价格 ( 收费 ) 行为进行审核和管理 ; 宣传、贯彻价格法规、政策 ; 对本区域内重要商品或服 务的调、定价项目 , 举证听证会 , 开展成本调查 ; 对市场价格 动态进行监测、监督 ; 参与全区的行业价格管理 , 加强对区价 格协会及其各专业委员会的指导。

附件:
分享到:

相关文档: