Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区发改委(区物价局)、区统计局 > 政府信息公开目录

上海市静安区关于严格控制新建和装修办公楼的补充规定

成文日期:2000-09-30文号:索取号:JA1-2006-002发布机构:载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区发改委 发稿时间 :2000-09-30 07:35 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印


静安区关于严格控制新建和装修办公楼的补充规定


(试行稿)


 


根据《2000年静安区党风廉政建设和反腐败斗争工作分工》的要求,现就严格控制党政机关新建和装修办公楼作如下补充规定:


一、严格控制新建和装修办公楼工作由区计委会同区监委、区财政局、区机管办组织实施。


党政机关和人民团体的新设机构由于土地批租、房屋置换、落实政策、危房等原因确需新建、购买、改扩建和装修办公楼投资规模在10万元以上,应准备有关文件并按以下程序,经申请批准同意后方可实施。投资规模在10万无以下的报区计划委员会备案。


1、文件


(1)项目建议书。


(2)机管办或上级主管部门的函;


(3)财政资金初步预算计划和银行出具项目单位自有资金证明;


 2、会审:由区计委召集区监委、区财政局。区机管办联合会审。会审分初审和复审,初审审定项目实施的可能性,复审审定项目实施的标准。


3、批复:经会审同意后,由区计委下达项目建议书批复并按基建程序操作。


4、列入计划:区计委按国家计委和市计委等部门下达的基本建设程序要求审批,将建设项目列入区或市固定资产投资计划。


5、建设项目竣工后,由区财政局会有关部门对项目进行财务决算,并送区计委备案。


二、新建和装修办公楼必须按《上海市行政机关办公楼建设控制标准(试行稿)》沪计投(1997)552号文件的精神严格控制建设等级、面积指标、主要技术经济指标、建筑和设备标准及投资总额,不得随意更改、提高标准。装修等级和重点部位的定义见附件。


三、新建和装修办公楼建设项目必须实行招投标制、财务预概算制、工程质量监理制、审计制度和其它有关规定,杜绝不正之风。


四、新建和装修办公楼建设项目要符合城市规划要求,与周围环境相协调,公用服务设施要尽量利用附近地区的现有设施。联建、统建办公楼的公用服务设施要统一规划、统一建设、统一管理。    


区计划委员会会区监委、区财政局和区机管办对新建和装修办公楼建设项目实施全过程的监督管理,并组织必要的检查。


新建和装修党政机关办公楼项目实施项目领导责任制,对违反和超标项目按党风廉政建设有关规定对瞎聋单位领导追究领导责任。


                                        


                                       上海市静安区计划委员


                                       上海市静安区监察委员


                                       上海市静安区财政  


                                       上海市静安区机关事务管理办公室

二○○○年九

附件:
分享到:

相关文档: