Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

上海市静安区人民政府办公室关于做好本区防暑降温工作的通知

成文日期:2016-07-25文号:静府办发﹝2016〕10号索取号:JA1300000-2016-017发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2016-07-27 09:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区政府各委、办、局,各街道办事处,彭浦镇,各有关企业:

自本月20日以来,本市出现持续高温天气,23日下午1410分上海中心气象台发布今年首个高温红色预警。根据气象预报,未来一周本市高温天气仍将持续,极端最高气温可达39-40℃。为进一步做好防暑降温工作,保障广大劳动者身体健康,预防和控制高温作业和高温引发的各类突发事件,经区政府同意,现就做好本区防暑降温工作通知如下:

一、各单位要坚持以人为本,进一步采取有效措施,全力做好防暑降温各项工作,确保人民群众正常生活,确保城市安全有序运行。各级领导干部要带头深入基层、深入生产第一线、深入困难群众之中,关心坚守岗位职工的生产生活,及时解决群众遇到的困难。

二、安全生产监管、建管、国资等部门和各级工会组织要加强对企业和室外作业现场防暑降温措施的监督检查,督促企事业单位严格执行国家安全生产监管总局等部门颁布的《防暑降温措施管理办法》和本市的相关规定,采取合理安排工作时间、轮换作业、适当增加高温工作环境下劳动者的休息时间和减轻劳动强度、减少高温时段室外作业等措施,确保劳动者生命安全和身体健康。人力资源和社会保障部门要加强对用人单位遵守有关法律法规和按照规定向劳动者发放高温津贴等情况的监督检查,维护劳动者的合法权益。

三、民政、残联等部门要重点对辖区内养老机构,高龄、独居、困难老人,社会救济对象中的“三无”人员和“老、弱、病、残”等对象进行走访,了解实际情况,帮助解决具体问题。市场监管部门要加大监管力度,确保食品药品安全。商务部门要加强蔬菜及副食品货源组织,适时开展保供稳价工作。教育部门要强化学校暑期各类活动的管理,落实安全防护措施。公安、交通管理部门要加强高温期间易燃易爆等危险化学品运输车辆行驶管理。卫生计生部门要加强医疗机构门急诊医护力量的配置,全力救治中暑病人。

四、《静安报》、有线台等区新闻媒体,相关政务新媒体,各有关部门和单位要加强防暑降温知识宣传。企事业单位要加强高温期间安全生产的宣传教育,增强职工的高温天气作业的安全防范意识,遵守操作规程,正确使用、维护高温防护设备和个人防护用品,确保安全生产。

五、各部门、各单位、各街镇要加强值班力量,落实值班和信息报告制度,做好应急准备,做到人员到位、措施到位、责任到位。遇到异常状况要及时组织力量妥善处理,并按规定迅速上报。

  

 

                        上海市静安区人民政府办公室

                                2016725

 

附件:
分享到:

相关文档: