Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

2014年度上海市静安区人民政府办公室部门决算说明

成文日期:2015-09-10文号:索取号:JA1300000-2015-017发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2015-09-04 08:56 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

第一部分 主要职能

上海市静安区人民政府办公室与上海市静安区人民政府政策研究室、上海市静安区人民政府法制办公室、上海市静安区人民政府外事办公室、上海市静安区人民政府合作交流办公室、上海市静安区人民政府机关事务管理局合署办公。其中,上海市静安区人民政府外事办公室、上海市静安区人民政府合作交流办公室、上海市静安区人民政府机关事务管理局按照国库单一账户管理要求,进行财政独立核算。

上海市静安区人民政府办公室是处理日常文秘、行政事务的区政府工作部门;上海市静安区人民政府政策研究室是围绕区政府中心工作和区政府主要领导关注的重点难点问题开展调研,为领导决策提供依据的职能部门;上海市静安区人民政府法制办公室是负责全区法制工作规划管理,编制区政府系统推进依法行政工作的规划、方案的职能部门。

    一、关于区政府办公室2014年部门决算收入情况说明

区政府办公室2014年部门决算收入总计2309.74万元,全部来源于财政拨款。

二、关于区政府办公室2014年部门决算支出情况说明

区政府办公室2014年部门决算财政拨款支出合计1942.51万元,其中:基本支出1323.72万元,占68.14%;项目支出618.79,占61.86%;当年结余367.23万元。

三、关于区政府办公室2014年部门决算财政拨款支出情况说明

区政府办公室2014年部门决算财政拨款支出总计1942.51万元,具体情况如下:

1、“一般公共服务—政府办公厅(室)及相关机构事务”2014年决算1770.61万元:

“行政运行”2014年决算为1151.82万元,主要用于区府办、区府法制办、区府政研室机关保障机构正常运转的支出。

“一般行政管理事务”2014年决算618.79万元,主要用于区府办、区府法制办、区府政研室机关为完成特定的行政工作任务开展专项业务工作的支出。

2、“社会保障和就业—行政事业单位离退休”2014年决算127.44万元,其中:

“归口管理的行政单位离退休”2014年决算127.44万元,主要用于区府办、区府法制办、区府政研室机关实行归口管理的离退休经费支出。

3、“医疗卫生与计划生育支出—医疗保障”2014年决算14.26万元,其中:

“行政单位医疗”2014年决算14.26万元,主要用于区府办、区府法制办、区府政研室机关按照国家政策规定为在职人员缴纳基本医疗保险费的支出。

4、“住房保障支出—住房改革支出”2014年决算30.20万元,其中:

“住房公积金”2014年决算30.20万元,主要用于区府办、区府法制办、区府政研室机关按照国家政策规定的比例为在职人员缴纳住房公积金的支出。

四、关于区政府办公室2014年“三公经费”决算数

2014年“三公经费”决算总数12.4275 万元,其中:

因公出国(境)经费决算10.68万元,主要用于参加区政府组织的预算管理方面的外出学习考察活动。上述公务出国(境)费用包括公务出国的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。2014年出国组团0个,参区团2个,人数2个。

公务用车购置和运行经费决算0.88万元,主要用于机要通信、赴郊区处理公务车辆租赁等费用的支出。

公务接待经费决算0.86万元,比预算节约26.14万元。自“八项规定”执行以来,上级部门及兄弟区县来访频次明显减少,且工作来往均不安排用餐。接待经费主要用于安排中央及外省市考察调研、学习交流、检查指导等公务活动中所需开支的相关接待费用的支出。2014年公务接待共5批次,共59人次。

 

 

 

附件:
分享到:

相关文档: