Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

“党政混合信息公开”中共静安区委办公室 静安区人民政府办公室关于切实做好高温天气防范应对工作的通知

成文日期:2015-07-29文号:索取号:JA1300000-2015-015发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2015-08-05 10:37 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区委、区人民政府各部、委、办、局,各街道,各区级机关,各人民团体,各区管国有企业:

近期本市出现持续高温天气,给人民群众生产生活带来一定影响。为进一步做好防暑降温工作,保障广大人民群众身体健康,预防高温作业和高温天气引发的各类生产安全事故,经区委、区人民政府同意,现就做好高温天气各项工作通知如下:

一、各部门、各单位要高度重视高温天气防范应对工作,坚持以人为本,积极采取有效措施,保障人民群众正常生产生活,确保城区安全有序运行。各级领导干部要深入基层、深入生产一线、深入困难群众,关心坚守岗位职工的生产生活,及时解决群众遇到的困难。

二、各部门、各单位要认真查找防暑降温工作中的薄弱环节和问题,切实落实各项高温防护措施。人力资源社会保障部门要加强对用人单位遵守有关法律法规和按照规定向劳动者发放高温津贴等情况的监督检查,维护劳动者的身体健康和合法权益。安全监管、建设交通、国资等部门要加强对企业和室外作业现场防暑降温措施的监督检查,督促企业严格执行有关规定。市场监管部门要加大监管力度,确保食品药品安全。商务部门要关注蔬菜和副食品供应情况,针对可能出现的市场波动采取调整措施,确保市场稳定。民政部门、残联组织、各街道等要重点对社会救济对象中的“三无”人员和“老、弱、病、残”等对象进行走访,帮助解决具体问题。教育部门要强化学校暑期各类活动管理,加强对学生的安全教育,落实安全防护措施。卫生部门要加强医疗机构门急诊医护力量配置,做好中暑等病人救治工作。

三、各有关部门和单位要加强防暑降温知识宣传,增强居民群众自我保护意识和防范自救能力。企事业单位要加强高温天气下安全生产宣传教育,帮助职工增强高温天气作业的安全防范意识,遵守操作规程,正确使用高温防护设备和个人防护用品,确保安全生产。

四、各部门、各单位在落实好防暑降温工作的同时,要继续做好消防安全、防汛防台及突发事件应对等工作。消防、安监、民防等部门要针对高温季节火灾事故的特点,重点加强对易燃易爆、高温高压作业岗位,高空、露天施工作业场所,以及危险化学品运输的安全检查和防护工作,及时排查整治居民小区消防安全隐患,严防各种安全灾害事故发生。防汛部门要密切关注防汛防台预警信息,及时启动应急响应。应急管理部门要加强组织协调,针对可能发生的灾害事件,快速启动并有效实施相应预案。

五、各部门、各单位要加强值班力量,落实值班和信息报告制度,作好应急抢险准备,做到人员到位、措施到位、责任到位。要密切协作配合,加强联系沟通,形成工作合力,确保人民群众安全、社会和谐稳定。

 

中共上海市静安区委办公室

上海市静安区人民政府办公室

                                                                          2015729

 

附件:
分享到:

相关文档: