Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

上海市静安区人民政府办公室关于转发区发改委、区科委《静安区建立信用分类体系推进事中事后监管的指导意见》的通知

成文日期:2014-11-19文号:静府办发〔2014〕16号索取号:JA1300000-2014-020发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2014-11-21 15:45 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区政府各委、办、局,各街道办事处:

区发改委、区科委制定的《静安区建立信用分类体系推进事中事后监管的指导意见》已经区政府第114次常务会议通过,现转发给你们,请认真按照执行。

 

20141119

 静安区建立信用分类体系

推进事中事后监管的指导意见

 

第一章 总则

第一条(目的依据)

为贯彻落实党中央、国务院关于加强对企业事中事后监管的要求,充分发挥社会信用体系在市场监管中的重要作用,提高事中事后监管的有效性和针对性,根据《社会信用体系建设规划纲要(2014-2020年)》、《关于进一步加强上海市社会信用体系建设的意见》等有关规定,结合静安实际,制定本意见。

第二条(指导思想)

以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,贯彻落实国务院关于社会信用体系建设的要求,按照市委、市政府统一部署,遵循本市社会信用体系建设的发展目标和运行框架,对标静安建设现代化国际城区总体目标,以建立企业信用分类体系为基础,以健全分类监管措施为重点,切实增强企业守信激励和失信约束机制的整体效应,营造守信受益、失信惩戒的信用环境。

第三条(总体目标)

建立与社会主义市场经济体制相适应的企业监管机制,逐步完善数据基础,形成信息共享和奖惩联动的新模式;逐步建立分类体系,形成管理方式和管理思路的新突破;逐步创新监管机制,形成监管和服务并举、奖惩和扶持相济的新局面;逐步提升信用意识,形成崇尚诚信、践行诚信的新风尚。

第四条(基本原则)

遵循客观、统一原则,借助专业信用服务机构力量,对区域内全部法人单位的信用状况进行科学分类,强化重点行业监管,强化重点领域监管,强化重点区域监管。遵循公平、公正原则,不向企业收费,不增加企业负担,不发牌匾,不搞终身制。

 

第二章 信用分类指标体系

第五条(指标来源)

立足政府管理职能,依托上海市公共信用信息服务平台,结合静安区政府部门日常管理信息,兼顾企业经营状况,选取可量化、易比对、质量高的信用信息作为分类指标,确保信用数据来源的综合性和权威性,促进信用信息有序合理使用。

第六条(指标管理)

按年度编制《静安区企业信用分类指标体系》(以下简称“指标体系”)。以组织机构代码为标识,按照统一数据标准,每季度与上海市公共信用信息服务平台进行数据交换;按照“谁主管、谁归集、谁维护、谁负责”的要求,定期进行数据更新,不断提高信用信息的准确性和完整性。

 

第三章 信用分类评价体系

第七条(评价基础

以《指标体系》为基础,经筛选、分类和计算,划分为经营信用评价类、公共信用评价类和行业信用评价类三类指标,按年度编制《静安区企业信用分类评价体系》(以下简称“评价体系”)。

(一)经营信用评价指标,反映企业经营、运行的实际状况

(二)公共信用评价指标,反映市、区两级政府部门记录的公共信用状况。

(三)行业信用评价指标,反映政府关切、社会关注、百姓关心的重点行业信用状况。

第八条(评价模型

鉴于信息基础的完整性和行业监管的差异性,信用分类以企业经营信用状况为基础,构建通用和行业两个评价模型,分别计算通用信用分值和行业信用分值,形成静安区企业综合信用排名和行业信用排名。

(一)通用评价模型,经营信用评价指标和公共信用评价指标构成。通过对企业规模、营运能力、获利能力等进行评定,计算出企业经营信用基础评分;依据每个公共信用评价指标的重要程度,设定加分或减分权重,叠加公共信用评价,形成无行业差别的综合排名。

(二)行业评价模型,以通用评价模型结果为基础,依据每个行业信用评价指标的重要程度,设定加分或减分权重,叠加行业信用评价指标,形成按行业划分的信用排名。

第九条(信用分类)

根据部门使用需要,设定信用分类标准,将企业划分守信企业、基本守信企业和失信企业三类。

(一)守信企业,指严格遵守法律法规,无违法违规记录,企业经营状况良好,具有良好商誉的企业。

(二)基本守信企业,指遵守法律法规,无严重违法违规记录,企业经营状况较好,具有一定商誉的企业。

(三)失信企业,指有重大违法违规行为,企业经营状况一般,商誉较差,甚至给社会造成严重危害和损失的企业。

另外,在基本守信企业、失信企业中设置警示标准,将经营风险较高、有多次行政处罚记录等潜在风险较高的企业列为警示企业。

 

第四章 分类监管措施

第十条(监管主体)

政府部门是企业信用分类评价的应用主体,根据工作职责和监管需要,充分运用企业信用分类信息,综合运用经济、法律、政策、行政等手段,完善分类监管措施,加强事中事后监管。

第十一条(守信受益)

建立完善企业信用激励机制,加大对信用良好企业的支持力度,让守法诚信企业得到便利。

(一)在行政事务办理中,给予守信企业优先办理、简化程序和“绿色通道”等激励政策;

(二)日常监督检查中,减少对信企业的监管频次,或给予免检权力;

(三)在资金扶持、政府采购、荣誉授予时,同等条件下对守信企业予以优先;

(四)加大对守信企业的表彰和宣传;

(五)根据法律、法规、规章和有关规定可以采取的其他措施。

第十二条(失信惩戒)

建立完善企业信用惩戒机制,加大对信用不良企业的约束力度,使违法失信企业受到限制。

(一)将失信企业列为重点日常监管对象,增加检查频次,加强现场核查;

(二)限制失信企业获取财政资助和政策扶持,有严重失信记录的企业,一律不得获取财政资助和政策扶持;

(三)限制失信企业参加政府组织的各类表彰奖励活动,对有严重失信记录的企业,在一定期限内禁止参加政府组织的各类表彰奖励活动;

(四)对失信企业,在行政处罚自由裁量范围内,依法加大处罚力度;

(五)根据法律、法规、规章和有关规定可以采取的其他措施。

                              

第五章 保障措施

第十三条(组织实施)

区社会信用体系建设联席会议负责统筹协调,按年度编制《指标体系》和《评价体系》,下设办公室负责日常运行。各部门根据本指导意见,制定本部门企业信用分类监管标准和措施

第十四条(考核机制)

将部门运用信用分类体系推进事中事后监管的情况纳入政府部门年度绩效考核,由区信用办制定考核评分标准,综合评定部门年度推进情况。各部门要将推进信用分类制度建设与完善信用信息基础紧密结合、有机统一,推进监管工作与信用信息使用的深度融合。

第十五条(保密规定)

企业信用分类结果原则上仅供静安区政府部门内部使用,各部门不得擅自向其他单位或个人提供相关信用信息,法律、法规另有规定的除外。

 

第六章 附则

第十六条(生效实施)

本意见自发布之日起施行。

本意见由区社会信用体系建设联席会议办公室负责解释。

附件:
分享到:

相关文档: