Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

关于印发《2015年度区政府实事项目和重点工作征集实施方案》的通知

成文日期:2014-09-12文号:静府办发〔2014〕14号索取号:JA1300000-2014-016发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2014-09-12 18:03 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

2015年度区政府实事项目和重点工作征集实施方案

 

为深入贯彻落实党的十八大精神和群众路线教育实践活动要求,做好我区2015年为民办实事各项工作,尽早酝酿和谋划区政府2015年工作思路,根据《静安区实事项目征集与确立暂行办法》(静府办发〔20107号)等规定,区政府办公室拟从2014912日至20141212日,在全区开展2015年度区政府实事项目和重点工作征集活动。特制定实施方案如下:

一、实事项目征集

(一)征集内容和标准

符合《静安区实事项目征集与确立暂行办法》第三条、第四条、第五条的规定。

(二)工作步骤和时间节点

1、征集

1)向社会公众、媒体征集。(912日-1031日)

在“上海静安”政府门户网站“政民互动”板块“公众参与”栏目下的“网上征集”中,发布《关于征集2015年度静安区政府实事项目的启事》,公开向社会公众征集;通过“静安时报”、“静安有线台”等新闻媒体征集。

2)向人大代表、政协委员等征集。(926日-1031日)

结合党的群众路线教育实践活动、“两代表一委员”走访基层听取群众意见活动,通过座谈会、咨询会、上门走访等方式向人大代表、政协委员等社会各界人士征集意见和建议。

3)向区各部门、街道征集。(912日-1031日)

下发《关于征集2015年度区政府实事项目的通知》,向各部门、街道征集。区府办在征集过程中将通过上门走访等方式,深入听取区各部门和街道对明年实事项目设定的意见和建议;适时召集居委会主任、居民代表等座谈,深入了解群众关注的热点问题。

2、确立

1)汇总筛选。对征集到实事项目建议,进行汇总、筛选,形成《关于2015年度区政府实事项目征集情况的报告》(初稿)。(117日前)

2)征求意见。征求分管副区长意见,完善初稿,报区长审阅。(1121日前)

3)项目确立。完成《关于2015年度区政府实事项目征集情况的报告》(终稿),并按程序依次报书记专题会、区政府常务会议、区委常委会审议。(1212日前)

经审议确定的“2015年区政府实事项目”,由项目责任单位进一步细化时间节点、任务分工和项目预算等,形成《2015年区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目》并纳入《政府工作报告》。

二、重点工作征集

(一)征集内容和标准

2015年区政府各项工作中涉及全区层面,覆盖范围较广,具有全局性,且对区域经济社会发展具有较大推动作用的重点事项。

(二)工作步骤和时间节点

1、下发通知。向各部门、街道下发《关于征集2015年度区政重点工作的通知》。(912日前)

2、部门报送。各部门、街道向区府办报送重点工作内容。(1031日前)

3、筛选汇总。在与各相关部门沟通协调的基础上,对征集的重点工作事项进行筛选、汇总,形成《区政府2015年重点工作项目化一览表》(初稿)。(117日前)

4、征求意见。征求分管副区长意见,完善初稿,报区长审阅。(1121日前)

5、项目确立。完成《区政府2015年重点工作项目化一览表》(终稿),报区政府常务会议审议。(1212日前)

通过区政府常务会议审议的《区政府2015年重点工作项目化一览表》的内容,将纳入《政府工作报告》。

附件:
分享到:

相关文档: