Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

关于印发《2014年“上海静安”门户网站工作要点》的通知

成文日期:2014-05-22文号:静府办发〔2014〕7号索取号:JA1300000-2014-009发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2014-05-28 13:59 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

区政府各委、办、局,各街道办事处:

2014年“上海静安”门户网站工作要点》已经区政府同意,现印发给你们,请认真按照执行。

 

2014年“上海静安”门户网站工作要点

 2014年,“上海静安”门户网站将紧紧围绕国际静安建设的总体目标和要求,进一步推进网站与政府工作的有机融合,更深层次服务于区域发展的各项工作。

一、基本思路

紧扣区委、区政府的中心工作和发展要求,全面开展门户网站改版工作,同时,不断深化网站信息公开、政务服务和便民信息等内容建设,健全公众参与和诉求表达渠道,加强网站安全与制度保障,推进网站工作再上新台阶,勇创佳绩。

二、主要预期指标

1、网站首页日均访问量≥7300人次,页面日均访问量≥17万人次,同比增长10%

2、开展网上征询、公示、评议、调查等数量≥13次,在线访谈数量≥12次;

3、网上信访按时办结率、按时答复率100%

4、网站信息泄密等安全事件为0

三、主要任务

(一)以服务为导向,加强网站内容建设

1、专题宣传。聚焦静安经济、社会、民生、文化和文明等区内重点工作和公众关注的热点开展网上宣传,充分推介国际静安建设成效。(牵头单位:区新闻中心;责任单位:各相关单位)

2、信息公开。不断深化政府信息公开工作,努力打造更加及时、准确、公开透明的政府信息发布平台。(牵头单位:区府办;责任单位:政府信息公开单位)

3、政务服务。不断增强网上办事服务能级,建设以虚拟为主、实体为辅、服务体验统一的网上政务服务平台,实现审批事项的在线申请、在线预审、状态查询等功能。(牵头单位:区审改办;责任单位:区行政服务中心)

4、公共服务。不断丰富公共服务内容,提供市民和企业关注度高、实用性强和互动性强的服务信息,并确保信息的及时准确有效,为用户带来更为便捷、实用的浏览体验。(牵头单位:区社建办、区投资办;责任单位:各相关部门)

5、政民互动。联合相关媒体,围绕政府重点工作和公众关注热点,组织开展领导访谈、嘉宾聊天、专家连线等在线访谈活动。配备专人专职管理网上信访咨询,及时、有效、得当处理市民来信。积极开展网上意见征询、公示、评议和在线调查,并及时反馈征询结果。(牵头单位:区新闻中心、区信访办;责任单位:各相关单位)

(二)以创新为动力,深化网站功能应用

6、开展门户网站改版工作。全面梳理网站现有资源,重新调整栏目构架;制定页面设计规范,优化网站前台展现;加强网站新技术应用,实现智能建站、页面自适应显示等功能,积极打造具有领先水平的服务型政府门户。(牵头单位:区府办;责任单位:各成员单位)

7、推进网站智能化应用。不断优化静安微门户和智能问答平台建设,组织各类应用培训和使用体验,全面扩大网站智能化应用范围;形成静安区网站智能化应用规范,并提供标准接口实现部门网站的智能应用,提升区政府网站群整体信息服务水平。(责任单位:区科委)

(三)以制度为保障,夯实网站基础建设

8、优化网站管理机制建设。不断深化社会监督机制,加强对网站工作的监督、指导、检查和考核;进一步明确各部门网站工作体系,不定期地组织相关专项培训,提高日常维护能力。(牵头单位:区门户网站工作联席会议成员单位;责任单位:各相关单位)

9、深化网站安全保障体系。根据市网安办及等保测评要求,结合我区实际情况,实施区门户网站安全加固,部署堡垒机和日志审计系统等安全设备,并在此基础上更新网络拓扑图、完善日常运维和应急管理机制。(责任单位:区科委)

10、加强信息保密工作。督促、检查和指导区各部门信息发布保密审查,开展保密工作培训,并加强保密设备配置保障;依法查处违反保密规定的行为。(牵头单位:区国家保密局;责任单位:各相关单位)

 

附件:
分享到:

相关文档: