Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

2004年静安区创建“无燃煤区”工作计划

成文日期:2004-03-31文号:索取号:JA1201000--200-4-008发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2004-03-31 00:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 


                                                                                   静府办发[2004]8号



                            上海市静安区人民政府办公室
                         关于转发区环保局《2004年静安区
                        创建“无燃煤区”工作计划》的通知


区政府各委、办、局,各街道办事处:
    区环保局拟定的《2004年静安区创建“无燃煤区”工作计划》已经区政府同意,现转发给你们,请认真按照执行。

附件:静安区创建“无燃煤区”工作领导小组成员名单


                                                     二○○四年三月三十一日



                   2004年静安区创建“无燃煤区”工作计划


       2004年,把曹家渡街道建成“无燃煤街道”,实现“无燃煤区”目标,是区政府八项实事之一,也是我区新一轮环保三年行动计划的重点任务。为推动“无燃煤区”目标的实现,制订工作计划如下:
      一、指导思想
创建“无燃煤区”要以“三个代表””重要思想为指导,以新一轮环保三年行动计划为纲,紧紧围绕建设静安“双高区”总目标,整合“责任明确、协调一致、有序高效、合力推进”的工作格局,共同推进中心城区煤烟型污染治理,整体提升我区的大气环境质量,促进静安区经济、社会的全面协调发展。
      二、主要任务
全区实现民用燃气普及率100%;无燃煤的锅炉、茶水炉、灶和其他燃煤设施;能源结构中,一次能源中的清洁能源比例不低于95%;所有交通干线和景观道路两侧无燃煤的流动摊贩;无煤制品加工点和销售点;集贸市场中的加工点和摊点都要采用清洁能源,市场管理有相应的管理制度;建立完整、规范的档案资料。
      三、工作步骤
   (一)建立机构,制订计划,落实任务(1月至3月)
    1.建立以分管区长为组长,区环保局局长和曹家渡街道办事处主任为副组长,区委宣传部、各街道办事处、区环保局、区商委、工商分局、公安分局、区城管大队等部门分管领导为成员的区创建“无燃煤区”工作领导小组(成员名单附后)。
    2.曹家渡街道成立创建“无燃煤街道”工作领导小组,南京西路街道、江宁路街道、石门二路街道、静安寺街道建立巩固“无燃煤街道” 工作领导小组。
    3.制订静安区创建“无燃煤区”工作计划,曹家渡街道创建“无燃煤街道”工作计划和南京西路、江宁路、石门二路、静安寺街道巩固“无燃煤街道”工作计划。
    4.创建工作的两级领导小组,要根据各自的职责,把创建和管理任务分解落实到有关职能部门,明确责任人及时间节点,并做好创建及巩固“无燃煤区(街道)”的基础工作。
    5.区商委、各集团公司要积极主动地参与创建工作,对各自下属的企业进行梳理,发现有使用燃煤炉灶的情况,应当配合区环保局和街道办事处,在要求的时间节点内完成清洁能源改造。
    6.区安监局、区质量技监局、工商分局、公安分局、区建委等部门在开展安全监督检查时,发现有使用燃煤炉灶的企业和单位的,及时通报区环保局和街道办事处,合力推进创建工作。
   (二)抓住重点,制订措施,积极推进(3月至9月)
    1.锦乐纺织装饰品有限公司燃煤锅炉的改造是创建“无燃煤区”工作的重点。区环保局要在调查研究的基础上,提出可行性的实施方案,并有具体的配套措施,确保在年底前完成改造任务。
   2.曹家渡街道社区内个体餐饮业及流动摊贩燃煤炉灶的整治是创建“无燃煤区”工作的基础。曹家渡街道要在摸清家底的前提下,制订整治计划,分步实施,在9月底前完成整治任务。
   3.南京西路街道、江宁路街道、石门二路街道、静安寺街道 “无燃煤街道”的巩固是创建“无燃煤区”工作的重要内容。各街道要随时掌握燃煤炉灶回潮情况,每月开展一次集中整治,采取整治和固守相结合的方法,严格控制燃煤炉灶回潮。
    4.曹家渡街道要对照创建标准,逐项开展自查,对自查中发现的问题抓紧落实整改。区环保局在曹家渡街道自查和南京西路街道、江宁路街道、石门二路街道、静安寺街道整治的基础上每季度进行一次复查,并及时通报复查情况。
   (三)建立制度,总结经验,通过验收(9月至12月)
1.9月上旬,各街道和有关职能部门要对创建和巩固工作进行总结,并报区创建工作领导小组。区创建工作领导小组进行汇总总结、综合评估,并查找不足,提出下一步工作打算,逐步建立“无燃煤区”长效管理制度。
2.9月底前,区创建工作领导小组和曹家渡街道分别按要求做好创建“无燃煤区(街道)”的资料收集汇总、整理归档、装订成册等基础工作,确保创建资料齐全、完整、规范。
3.10月上旬,区创建工作领导小组对曹家渡街道的创建工作进行验收,对南京西路街道、江宁路街道、石门二路街道、静安寺街道的巩固工作进行复验,发现问题或不足,立即组织整改并进行复查。
    4.向市环保局申请验收,在区创建工作领导小组的统一组织下,各有关部门做好准备,确保验收一次通过。
      四、保障措施
    1.加强领导,部署工作。区创建“无燃煤区”工作领导小组每季度末月召开一次专题会议,了解创建工作进程,找出工作中的薄弱环节,研究并制定破解难题的对策,部署下一阶段的重点工作。
    2.加强协调,有序推进。区创建“无燃煤区”工作领导小组办公室要深入基层开展调查研究,协调各有关部门,解决工作中的重点和难点问题,按照创建的标准、工作要求、职责任务、时间节点,积极推进创建工作。
   3.加强宣传,全民参与。深入广泛地开展创建“无燃煤区”的宣传发动,除了在《静安时报》、静安有线电视、政务网、环保大型显示屏上宣传外,还要运用黑板报、宣传栏深入到社区宣传;要发挥环保协管员环境现场巡查的作用,发动广大群众积极举报,形成全民参与,齐抓共管的良好氛围。
    4.加强执法,突破瓶颈。对阻碍创建工作正常进行,影响创建工作大局的瓶颈问题,在反复宣传动员无效的情况下,要协调有关部门进行联合执法。同时,要做好疏导工作,努力缓解矛盾,确保一方稳定。
   5.加强督办,实现目标。区监委和实事办要按创建“无燃煤区(街道)”的工作要求和时间节点,加强督办,确保完成任务。
   6.加强考核,促进创建。区政府对创建工作中成绩优异、贡献突出的先进部门、优秀集体和先进个人进行表彰;对不负责任,影响创建工作进程的将通报批评。
                                                        静安区环境保护局

                                                     二○○四年二月二十四日

附件:

            静安区创建“无燃煤区”工作领导小组成员名单


  长:是明芳  副区长
副组长:葛尧兴  区环保局局长
            蔡伯刚  曹家渡街道办事处主任
成  员:(以姓氏笔划为序)
             王国平  江宁路街道办事处副主任
             王家骏  公安静安分局副局长
             王建忠  区商委副主任
             江裕成  南京西路街道办事处副主任
             刘兴宗  静安寺街道办事处副主任
             刘增伟  区城管大队副大队长
             邱   放  区环保局副局长
             胡跃华  曹家渡街道办事处副主任
             张  军  工商静安分局副局长
             严德前  石门二路街道办事处副主任

       上海市静安区创建“无燃煤区”工作领导小组下设办公室,办公室设在区环保局,办公室主任由葛尧兴兼任。


 


主题词:环保  工作  计划  通知
───────────────────────────
  抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,
        区法院,区检察院,区各人民团体。
───────────────────────────
  上海市静安区人民政府办公室        2004年3月31日印发
───────────────────────────


 


 

附件:
分享到:

相关文档: