Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区府办 > 政府信息公开目录

上海市静安区2003年户外广告综合整治计划

成文日期:2003-04-22文号:索取号:JA1201000--200-4-005发布机构:区府办载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2003-04-22 00:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                  静府办发[2003]8号


 


 


上海市静安区人民政府办公室转发区市容市政委等三部门关于《上海市静安区2003年户外广告综合整治计划》的通知


 区政府各委、办、局,各街道办事处:


    区市容市政委、区规划局、工商静安分局等三部门共同拟定的《上海市静安区2003年户外广告综合整治计划》已经区政府同意,现转发给你们,请认真按照执行。


           二○○三年四月二十二日


 


 


 


上海市静安区2003年户外广告综合整治计划


 


    为切实做好静安区2003年户外广告综合整治工作,根据1999年1月27日上海市人民政府第65号令《上海市户外广告设置规划和管理办法》,《上海市市容环境卫生管理条例》,市府沪府办[2002]79号《关于开展人民广场周边地区、延安路高架两侧户外广告设施整治的意见》文件精神,结合本区现状,特制订《上海市静安区2003年户外广告综合整治计划》。


    一、户外广告的基本情况


    我区现有各种户外广告共计2171块,其中屋顶广告120块,地面广告 831块,其他户外广告设施1220块。


    户外广告是静安区城区环境实现“大气、洋气、雅气”的直观反映,也是静安区双高定位、文化内涵的集中体现。我区的户外广告,对于促进市场经济的繁荣,带动夜景灯光工程的发展曾起到了积极的作用。但是由于我区大部分景观道路和主要道路比较狭窄,楼宇空间比较拥挤,随着中心城区城市建设步伐的加快,部分道路的屋顶广告、地面广告设施已与市容景观不相适应,因此必须进行调整、美化、整顿、提升。


    目前户外广告按现状分为需整治、需改造、需拆除三大类。


    二、户外广告整治工作的指导思想和原则


    (一)视觉通畅。本着视觉通畅原则,对遮挡景观和标志性建筑,阻碍视觉,影响城市天际线的广告设施分别进行拆除、改造。


    (二)昼夜兼顾。广告设施要做到白天是景,晚上见灯,达到昼夜兼顾的效果。


    (三)疏密有序。景观道路上的广告设施要做到疏密有序、布局合理。


    (四)不断创新。提倡采用新形式、新材料、新工艺,使整治后的广告多出精品,提高广告设施的科技含量和品位。


    (五)美化城市。新设置的户外广告要体现新、美、雅,不断提高文化品位,美化城市。


    此次户外广告整治,要本着以上五方面的指导思想,从城市规划、城市美学的角度审视我区的广告布局,吸收和借鉴先进的广告制作理念和经验,以超前、发展的眼光,制定好我区户外广告的长远规划。


    三、整治任务          


    户外广告综合整治是一项长期性、复杂性的工作,且整治难度大。因此,应根据户外广告设置期限,用2至3年的时间,分阶段、按计划对我区的户外广告进行整治。2003年,计划对以下道路实施整治:


    (一)延安路高架(成都路至镇宁路):根据《关于开展人民广场周边地区、延安路高架两侧户外广告设施整治的意见》(沪府[2002]79号)文件精神,计划拆除屋顶广告14块,改造8块。


    (二)南京西路 (南北高架至延安西路) :本路段计划拆除屋顶广告1 块,改造公益性广告1块,拆除围栏广告5块,拆除常德路至华山路全部立杆灯箱。


    (三)华山路(愚园路至常熟路):计划拆除屋顶广告7块(大胜胡同屋顶广告6块),拆除立杆灯箱20只。


    (四)常熟路(华山路至长乐路):计划拆除屋顶广告1块。做好工作,拆除全部立杆灯箱。


    (五)万航渡路(北京路至愚园路):计划拆除立杆灯箱12只。


    (六)石门一路:计划拆除跨街牌楼1处,拆除过期灯箱1只。


    (七)北京西路(成都高架至乌北路):为配合北京西路东段(江宁路至成都路)道路整治,计划拆除屋顶广告1块,拆除立杆灯箱46只,并新建景观灯。


    (八)乌鲁木齐北路:原有灯箱20只,较密集,且遮挡视觉,计划全部拆除,新建景观灯,并向南延伸至长乐路。


    (九)曹家渡地区:结合曹家渡地区开发,对原有20只式样陈旧,基础不牢的立杆灯箱予以拆除。拆除后修复地面。


    以上整治任务见附件。


    四、整治目的


    (一)美化市容景观:要通过整治工作,将部分屋顶广告下移至墙体,并尽量采用镂空的形式,使广告设施与景观环境相协调,视觉上要达到明显改观,增加新的亮点,达到美化市容的目的。


    (二)合理配置广告阵地资源:对主要路段上比较密集的广告设施要进行拆减。广告管理部门要严格控制对景观道路、重要地区广告设施的审批,新建广告要逐步过渡到按本区户外广告设置规划进行设置,商业与公益性广告保持在合理水平,使我区空中资源达到合理配置与使用。


    (三)规范原有的广告设施,控制新的广告设施。要充分利用这次整治机会,将区内广告设施历年遗留的老大难问题通过拆除等手段予以解决。同时,严格控制新的广告设施,使我区的户外广告设施更加符合双高区建设的要求。


    五、组织领导


    为加强领导,统一思想,确保整治任务的完成,成立上海市静安区户外广告综合整治工作领导小组。上海市静安区2003年户外广告综合整治工作领导小组由区市容市政委、公安静安分局、区规划局、区房地局、各街道办事处、工商静安分局、区城管大队、区市政配套局、以及置业集团等部门组成。


    领导小组下设区户外广告整治工作办公室,办公室设在区市容市政委。领导小组各成员单位各派1名联络员在户外广告工作整治办公室合署办公。


    六、实施步骤


    (一)2月底完成对以上七条道路户外广告综合调查,根据具体情况制订出《上海市静安区2003年户外广告综合整治计划》。


    (二)3月由区户外广告整治工作办公室按综合整治计划,做好宣传发动工作,条件成熟的即可转入整治阶段。


    (三)4月至10月由区户外广告整治办公室按广告综合整治计划组织实施。


    (四)年底由上海市静安区2003年户外广告设施整治领导小组对整治工作进行考核验收。


    (五)对上述各项工作进行总结表彰。


    七、整治方法


    (一)对于未经审批,擅自设立户外广告设施的,按市政府65号令的要求,率先进行拆除。


    (二)对于已到审批期限的户外广告设施,暂不续批,作整治处理;超过审批期限的,做好相关工作并进行整治。


    (三)对于审批期限内的户外广告设施,但不符合市容景观要求需要进行整治的,分两种情况:


    ⒈对市容景观影响较大,或设置时间较长、结构欠安全、不便保留的作拆除处理。


    ⒉可保留的广告设施,必须对其结构、尺寸、画面进行改建。


    八、整治要求


    (一)区市容市政委、区规划局、工商静安分局在此次整治工作要通力合作、互相配合、互相支持,共同完成今年我区的户外广告设施整治任务。


    (二)要本着“谁家的孩子谁家抱”的原则,各有关部门和单位要积极支持和配合此次整治工作。


    (三)相关广告公司、广告客户对我区的广告整治工作应充分予以理解,积极响应,认真配合,以实际行动来支持和确保我区实事工程的完成。


(四)在户外广告设施拆除或改造施工过程中,各广告公司、施工单位要消除安全隐患,确保安全。


                                      上海市静安区市容和市政管理委员会


                           上海市工商行政管理局静安分局


                       上海市静安区城市规划管理局


                                                二○○三年三月


  


主题词:市容  广告整治  计划  通知


───────────────────────────


  抄送:区委各部门,区人大常委会办公室,区政协办公室,


        区法院,区检察院,区各人民团体。


───────────────────────────


  上海市静安区人民政府办公室        2003年4月30日印发


───────────────────────────


 


 

附件:
分享到:

相关文档: