Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

区政府召开第73次常务会议

成文日期:2018-01-11文号:索取号:JA0300000-2018-012发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2018-01-12 10:27 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

20171219日,陆晓栋区长主持召开区政府第73次常务会议,副区长邓小冬、刘燮、鲍英菁、潘子罕、周海鹰出席,各相关委办局的负责人列席会议。会议邀请区人大有关部门负责人参加。

(一)会议听取并原则同意区食药安办关于静安区食品安全工作情况的汇报。会议指出,今年以来,我区食品安全工作在全区各部门的共同努力下,各项制度稳步推进,基础工作有效落实,执法力度不断加强,宣传发动卓有成效。要继续以贯彻落实《上海市食品安全条例》为抓手,扎实推进食品安全城区的创建工作。会议要求,认真总结创建工作中的先进经验,完善食品安全组织管理体系,强化食品安全属地责任,加大食品安全隐患排查和综合整治力度,建立风险管理和隐患治理长效机制。

(二)会议听取并原则同意区食药安办关于落实党政同责加强食品安全工作实施意见的汇报。会议指出,制定《静安区落实党政同责加强食品安全工作的实施意见》是贯彻落实市委办公厅1号文件精神,进一步巩固静安食品安全城区建设成果,提高全区食品安全状况,落实党政同责加强食品安全工作的重要举措。会议要求,严格落实食品安全党政同责,推动我区食品安全工作再上新台阶。

(三)会议听取并原则同意区民政局关于制定《关于进一步规范居民区工作人员绩效评价的指导意见》情况的汇报。会议要求,广泛听取基层意见,做好面上的指导和培训工作。不断总结经验、提出意见,对文件予以完善。

(四)会议听取并原则同意区环保局关于静安区土壤污染防治行动计划工作方案的汇报。会议要求,进一步明确分工、落实责任,全力完成好市政府下达的各项工作任务。

(五)会议听取并原则同意区卫生计生委关于《“健康静安2020”实施意见》编制工作的汇报。会议指出,制定《实施意见》是围绕“保健和促进人的健康”宗旨,持续改善健康环境、构建健康静安,进一步提升我区居民健康水平的有力抓手。会议要求全力以赴推动《实施意见》各项任务和重点项目落实落地。

(六)会议听取并原则同意区发改委关于国家服务业综合改革试点专项资金政策的汇报。会议要求,根据会议审议意见就《国家服务业综合改革试点专项资金使用和管理办法》作进一步修改完善后予以执行。

(七)会议听取并原则同意区文化局关于2017年静安区文物保护工作会议相关情况的汇报。会议要求,进一步明确目标、落实责任,扎实做好我区文物保护和文化遗产保护工作。

    会议还研究了其他事项。

附件:
分享到:

相关文档: