Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

区政府召开第62次常务会议

成文日期:2017-10-31文号:索取号:JA0300000-2017-165发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2017-10-31 15:27 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    2017927日,陆晓栋区长主持召开区政府第62次常务会议,副区长邓小冬、刘燮、鲍英菁、潘子罕、周海鹰、姚凯出席,各相关委办局和单位的负责人列席会议。会议邀请区人大有关部门负责人参加。

    (一)会议听取并原则同意区安监局等部门关于加强本区国庆、中秋期间城市运行安全有关情况的汇报。会议要求,严格落实市委、市政府相关要求,切实抓好各重点领域消防安全和安全生产各项工作,做好保供稳价和节日市场工作,加大隐患排查,强化危险源管控措施,坚决防止各类事故发生,确保全区人民过一个祥和欢乐的国庆、中秋佳节。

(二)会议听取并原则同意区公安分局关于静安区高层建筑消防安全综合治理工作情况的汇报。会议要求,坚决贯彻市政府有关部署,做好高层建筑消防安全综合治理工作,确保责任到位。

(三)会议听取并原则同意区社建办关于加强“三支队伍”建设提升社区综合管理能力有关情况的汇报。会议要求,在坚持全市统一要求的基础上,进一步加强条块协作,探索创新管理模式,不断加强队伍建设。

(四)会议听取并原则同意区民政局关于修订《静安区社区工作者管理办法》情况的汇报。

(五)会议听取并原则同意区民政局关于制定《关于加强居委会标准化建设的实施意见》情况的汇报。会议要求,严格按照市委、市政府“1+6”文件精神和《上海市居民委员会工作条例》规定,认真落实“两个清单”,在不断深化居委会标准化建设的同时,让居委会真正回归居民自治功能。同时,加强社区警务室规范化建设工作,充分引导社区民警在平安建设中发挥积极作用。

(六)会议听取并原则同意区科委关于举办“2017上海中小企业发展论坛”有关情况的汇报。会议要求,精心做好此次活动的组织筹备工作。

会议还研究了其他事项。

 


附件:
分享到:

相关文档: