Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

2014年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目四季度进展情况

成文日期:2015-01-14文号:索取号:JA0300000-2015-007发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2015-01-15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

截止1231日,本年度区政府要完成的9项与人民生活密切相关的实事项目完成情况如下:

一、多渠道、多层次改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成20万平方米左右直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

完成情况:完成20万平方米直管公房全项目大修,包括10个普通住宅修缮项目和3个优秀历史建筑修缮项目。

二、对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训; 8000名(具体数量以市里下达指标为准)农民工进行安全生产培训。(责任单位:区公安消防支队、区安监局)

完成情况:完成区内1000名居民小区保安消防知识培训工作。完成8000名农民工安全生产培训工作。

三、建设南京西路街道综合为老服务中心;对本区7家养老机构进行消防设施改造。(责任单位:南京西路街道办事处、区民政局)

完成情况:通过招投标方式确定南京西路街道综合为老服务中心项目监理及建设单位。完成本区7家养老机构消防设施改造工程。

四、为8000名辖区“户在人在”的65岁以上老年人进行免费健康体检;建成静安区舒缓疗护中心,并为晚期肿瘤病人提供临终关怀服务。(责任单位:区卫生计生委)

完成情况:完成为8000名辖区“户在人在”的65岁以上老年人进行免费健康体检的工作。完成区舒缓疗护中心项目建设并投入运营。

五、深入实施积极的就业政策,多渠道扩大和促进就业,控制登记失业人数在7100人以内,帮助扶持成功创业300人,完成职业技能培训20000人(其中农民工培训9500人)。(责任单位:区人保局)

完成情况:控制登记失业人数在6429人;帮助扶持成功创业347人;完成职业技能培训23565人(其中农民工培训11954人)。

六、完成海防路429弄等19条小市政道路路灯安装;完成华山路、吴江路等商业街盲道设置工程;实施威海路(石门一路-茂名北路)道路大修和积水改善工程、愚园支路(愚园路-乌鲁木齐北路)道路大修工程,实施北京西路(铜仁路-愚园路)道路中修工程。(责任单位:区市政配套局)

完成情况: 完成海防路429弄等19条小市政道路路灯安装。完成华山路、吴江路等商业街盲道设置工程。完成威海路(石门一路-茂名北路)道路大修和积水改善工程、愚园支路(愚园路-乌鲁木齐北路)道路大修工程;完成北京西路(铜仁路-愚园路)道路中修工程。

七、通过商业保险公司为重残无业、一户多残、老养残、孤残等特殊困难残疾人提供重大疾病医疗保险,为全区所有残疾人提供意外伤害保险。(责任单位:区残联)

完成情况:开展残疾人重大疾病医疗保险工作,对355名残疾人提供保险理赔。

八、推进静安区楼宇立体服务站标准化建设,2014年全区新增3-5个楼宇立体服务站;提升白领驿家服务能级,全年开展交友、讲座、运动以及公益等活动120场(次)。(责任单位:区社建办)

完成情况:完成5个楼宇立体服务站建设。全年开展交友、讲座、运动以及公益等活动137()

九、以新建商务楼宇为重点,科学设置非机动车停放疏导点,加强治理,优化周边环境。(责任单位:区绿化市容局)

完成情况:全面实现嘉里中心和越洋广场周边人行道非机动车停放点科学合理设置的既定目标,原1300辆非机动车停车需求被消化转移;持续加强巡查和固守力量,有效治理重点路段乱停放现象。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: