Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

2014年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目一季度进展情况

成文日期:2014-04-23文号:索取号:JA0300000-2014-234发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2014-04-25 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

截止331日,本年度区政府要完成的9项与人民生活密切相关的实事项目进展情况如下:

一、多渠道、多层次改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成20万平方米左右直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

进展情况:本项目共包含普通住宅和优秀历史建筑两大类修缮项目。其中,全部10个普通住宅修缮项目中6个已开工;全部3个优秀历史建筑修缮项目已完成计划立项和工程报建工作。

二、对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训; 8000名(具体数量以市里下达指标为准)农民工进行安全生产培训。(责任单位:区公安消防支队、区安监局)

进展情况:初步确定居民小区保安消防知识培训课程,制定培训计划,联系培训场地,做好培训前相关准备工作。制定农民工安全生产培训的工作计划;落实培训机构,明确各培训机构培训人数、时间节点和其他相关要求。

三、建设南京西路街道综合为老服务中心;对本区7家养老机构进行消防设施改造。(责任单位:南京西路街道办事处、区民政局)

进展情况:南京西路街道综合为老服务中心项目方案并联审批的材料准备、窗口报送和项目扩初设计等工作已完成。完成隐患梳理、流程确定等7家养老机构消防设施改造的前期准备工作。

四、为8000名辖区“户在人在”的65岁以上老年人进行免费健康体检;建成静安区舒缓疗护中心,并为晚期肿瘤病人提供临终关怀服务。(责任单位:区卫生计生委)

进展情况:完成宣传发动、人员组织等前期准备工作,目前正着手准备实施老年人进行免费健康体检工作。明确区舒缓疗护中心建设承担主体,制定项目建设计划书和实施进度表。

五、深入实施积极的就业政策,多渠道扩大和促进就业,控制登记失业人数在7100人以内,帮助扶持成功创业300人,完成职业技能培训20000人(其中农民工培训9500人)。(责任单位:区人保局)

进展情况:扎实推进积极的就业政策,1-3月,控制登记失业人数为4566;帮助扶持成功创业46人;完成职业技能培训8781人(其中农民工培训5261人)。

六、完成海防路429弄等19条小市政道路路灯安装;完成华山路、吴江路等商业街盲道设置工程;实施威海路(石门一路-茂名北路)道路大修和积水改善工程、愚园支路(愚园路-乌鲁木齐北路)道路大修工程,实施北京西路(铜仁路-愚园路)道路中修工程。(责任单位:区市政配套局)

进展情况:小市政道路路灯安装工程相关实施安装方案已完成,制定接电方案并申请电源。完成商业街盲道设置工程方案设计,并进行新工艺试点样板制作。完成威海路(石门一路-茂名北路)道路大修和积水改善工程道路工程的可行性方案编制、评审和积水点工程的初步设计评审;完成愚园支路(愚园路-乌鲁木齐北路)道路大修工程可行性方案的编制、报批和评审工作;编制北京西路(铜仁路-愚园路)道路中修工程初步设计方案。

七、通过商业保险公司为重残无业、一户多残、老养残、孤残等特殊困难残疾人提供重大疾病医疗保险,为全区所有残疾人提供意外伤害保险。(责任单位:区残联)

进展情况:排摸确定为7914名残疾人提供意外伤害保险,为2107名重残无业、一户多残、老养残、孤残等特殊困难残疾人提供疾病医疗保险;完成与太平洋保险公司的签约工作;将保险业务纳入社区事务受理服务中心相关工作,并完成培训、宣传等工作。

八、推进静安区楼宇立体服务站标准化建设,2014年全区新增3-5个楼宇立体服务站;提升白领驿家服务能级,全年开展交友、讲座、运动以及公益等活动120场(次)。(责任单位:区社建办)

进展情况:完成楼宇立体服务站标准化建设的前期调查研究和楼宇立体服务站选址工作,调整白领驿家相关新设场地功能布局和服务项目。1-3月,累计开展交友、讲座、运动以及公益等活动42场(次)。

九、以新建商务楼宇为重点,科学设置非机动车停放疏导点,加强治理,优化周边环境。(责任单位:区绿化市容局)

进展情况:对新建商务楼宇周边环境开展调研,制定楼宇周边环境及非机动停放整治方案;每月在相关范围内开展两次专项市容检查。撤除常德路(南京西路-安义路)、铜仁路(南京西路-安义路)非机动车停放点;与市区有关部门、相关楼宇物业协商非机动车停放事宜。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到: