Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

2013年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目第四季度完成情况

成文日期:2014-01-20文号:索取号:JA0300000-2014-047发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区绿化市容局(区市政市容联席办、区绿化局) 发稿时间 :2014-02-10 12:00 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

截止1231日,本年度区政府要完成的11项与人民生活密切相关的实事项目已完成。具体情况如下:

一、为6个养老院、福利院,及15所幼儿园、托儿所、寄宿制学校的寝室,安装独立式火灾探测报警器;对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训。(责任单位:区公安消防支队)

完成情况:安装完毕6个养老院、福利院,及15所幼儿园、托儿所、寄宿制学校寝室的独立式火灾探测报警器。完成对区内1000名居民小区保安开展消防知识培训工作。

二、为8400名需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务;新设1个社区老年人助餐点;开展老年人社区援助服务,为3000名高龄老人提供家庭互助服务;为70个低保困难老年人家庭提供居室适老改造。(责任单位:区民政局)

完成情况:完成为8400名需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务工作;新设1个社区老年人助餐点;完成为3000名高龄老人提供居家互助服务;完成为70个低保困难老年人家庭提供居室适老改造工作。

三、为辖区内户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检。(责任单位:区卫生局)

完成情况:累计为1万余名户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检。

四、为本区特殊困难家庭提供“菜单式”助困服务:为困难原高龄纳保老人提供医疗“起付线”(标准)补贴、生活补贴;为低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴;为符合条件的精神残疾人提供免费用药;为有需求的困难群体提供个性化、专业化精神慰藉服务。(责任单位:区民政局、区残联)

完成情况:累计为1096名困难原高龄纳保老人提供医疗“起付线”(标准)补贴、生活补贴共67.01万元;累计为548户(次)符合条件的低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴,共计16.44万元;累计为333名精神残疾人提供免费就诊、用药和常规检查等服务,共计41.72万元;累计为1345人次有需求的困难群体提供个性化、专业化精神慰藉服务。

五、加强职业培训和公共就业服务,完成职业技能培训10000人次;鼓励创业带动就业,新增1个创业园区、1个青年创业实践孵化园,完成创业培训800人次,帮助成功创业300人。(责任单位:区人保局)

完成情况:完成职业技能培训12480人次;新增1个创业园区、1个青年创业实践孵化园;完成创业培训1266人次,帮助成功创业328人。

六、全面完成本区菜市场标准化建设;推进菜价信息和便民服务进社区。(责任单位:区商务委)

完成情况:镇宁菜场已建成开业,全面完成本区菜市场标准化建设;完成15处菜价信息和便民服务进社区设施建设。

七、为楼宇工作人员提供流动健康驿站服务;推进楼宇立体服务站建设,为楼宇工作人员提供一站式公共服务;全年组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动100场(次);以静安寺商圈为重点,全区新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增20家)。(责任单位:区卫生局、区社建办、区商务委)

完成情况:累计为28家商务楼宇和单位上门提供免费健康服务,服务4605人次;完成凯迪克大厦、中创大厦的楼宇立体服务站标准化建设;全年组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动150场(次);新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增24家)。

八、完成辖区内居民区5处积水点改造;启动实施威海路(成都北路-石门一路)、北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程;完成武定路(胶州路-常德路)道路大修工程。(责任单位:区建交委、区防汛办、区市政配套局)

完成情况:完成居民区5处积水点改造工程;完成威海路(成都北路-石门一路)、北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程;完成武定路(胶州路-常德路)道路大修工程。

九、多渠道、多层次改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成8万平方米直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

完成情况:完成8万平方米直管公房全项目大修工程。

十、为五个街道增设20个社区影视厅,配置音频、视频放映设备和网络片源库,为社区居民免费提供数字高清影视服务。(责任单位:区文化局)

完成情况:累计增设22个社区影视厅。

十一、在曹家渡街道试点基础上,在全区推进实施“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”生活垃圾分类减量项目,完成38所学校、5个菜市场、2个公园、50个机关单位的垃圾分类收集处置。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包。(责任单位:区绿化市容局)

完成情况:完成38所学校、6个菜场、2个公园、50个机关企事业单位的分类收集工作;在5个小区首批试点运行“干、湿分类”激励机制,推行“生活垃圾分类投放积点奖励”,探索形成以“绿色账户”为主要载体的生活垃圾分类激励机制;注册完成196个绿色家园帐户。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包已完成。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: