Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

2013年度区政府要完成的与人民生活密切相关的实事项目第三季度进展情况

成文日期:2013-10-28文号:索取号:JA0300000-2013-662发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【发稿时间 :2013-10-28 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】

截至930日,本年度区政府要完成的11项与人民生活密切相关的实事项目的进展情况如下:

一、为6个养老院、福利院,及15所幼儿园、托儿所、寄宿制学校的寝室,安装独立式火灾探测报警器;对区内1000名居民小区保安进行消防知识培训。(责任单位:区公安消防支队)

进展情况:6个养老院、福利院的152个独立式烟感报警器正抓紧施工;15个幼儿园、托儿所、寄宿制学校寝室的1021个独立式烟感报警器已安装完毕。完成对区内1000名居民小区保安开展消防知识的培训工作。

二、为8400名需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务;新设1个社区老年人助餐点;开展老年人社区援助服务,为3000名高龄老人提供家庭互助服务;为70个低保困难老年人家庭提供居室适老改造。(责任单位:区民政局)

进展情况:完成为8400名需要生活照料的老年人提供社区居家养老服务工作。新设1个社区老年人助餐点。已招募600名志愿者与3000名提供居家互助服务。完成42个低保困难老年人家庭的居室适老改造工作。

三、为辖区内户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检。(责任单位:区卫生局)

进展情况:累计为5328名户在人在的65岁以上老年人进行免费健康体检。

四、为本区特殊困难家庭提供“菜单式”助困服务:为困难原高龄纳保老人提供医疗“起付线”(标准)补贴、生活补贴;为低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴;为符合条件的精神残疾人提供免费用药;为有需求的困难群体提供个性化、专业化精神慰藉服务。(责任单位:区民政局、区残联)

进展情况:累计对652名困难原高龄纳保老人实施生活补贴发放工作,共发放生活补贴38.94万元;累计对187名困难原高龄纳保老人实施医疗“起付线”(标准)补贴发放工作,共发放补贴6.24万元。累计为548户(次)符合条件的低收入以下残疾人家庭提供水、电、煤补贴,共计16.44万元。累计为293名精神残疾人提供免费就诊、用药和常规检查等服务,共计21.92万元。

五、加强职业培训和公共就业服务,完成职业技能培训10000人次;鼓励创业带动就业,新增1个创业园区、1个青年创业实践孵化园,完成创业培训800人次,帮助成功创业300人。(责任单位:区人保局)

进展情况:累计开展职业技能培训10170人次。创业园区的装修工作已完成;新增1个青年创业实践孵化园;累计开展创业培训450人次;累计帮助成功创业282人。

六、全面完成本区菜市场标准化建设;推进菜价信息和便民服务进社区。(责任单位:区商务委)

进展情况:完成镇宁菜场标准化建设整体布局定位工作,相关施工工程正在进行;完成巨鹿、大沽、昌化等重点改造菜场二次改造建设;明确兴泰菜场为区规划定点活禽销售点,完成标准化改建并通过相关部门验收。完成菜价信息设施设备的安装和网络贯通等建设工作共13处;研究制定《关于做好社区直供服务工作的指导意见》。

七、为楼宇工作人员提供流动健康驿站服务;推进楼宇立体服务站建设,为楼宇工作人员提供一站式公共服务;全年组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动100场(次);以静安寺商圈为重点,全区新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增20家)。(责任单位:区卫生局、区社建办、区商务委)

进展情况:分别为国立大厦、区人保局等24家商务楼宇及单位上门提供免费健康服务,受惠3723人次。凯迪克大厦楼宇立体服务站建设已完成。组织开展交友、讲座、运动以及公益等活动103场(次)。完成全区新增白领午餐点30家(其中静安寺商圈新增24家)。

八、完成辖区内居民区5处积水点改造;启动实施威海路(成都北路-石门一路)、北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程;完成武定路(胶州路-常德路)道路大修工程。(责任单位:区建交委、区防汛办、区市政配套局)

进展情况:居民区5处积水点改造工程已竣工。威海路(成都北路-石门一路)道路积水点改造大修工程已完成下水道施工;北京西路(铜仁路-陕西北路)道路积水点改造大修工程已开工。武定路(胶州路-常德路)道路大修工程已竣工。

九、多渠道、多层次改善旧小区居民的居住条件和居住环境,完成8万平方米直管公房全项目大修。(责任单位:区房管局)

进展情况:直管公房全项目大修工程共完成约6.8万平方米

十、为五个街道增设20个社区影视厅,配置音频、视频放映设备和网络片源库,为社区居民免费提供数字高清影视服务。(责任单位:区文化局)

进展情况:增设22个影视厅的工作已完成。

十一、在曹家渡街道试点基础上,在全区推进实施“百万家庭低碳行,垃圾分类要先行”生活垃圾分类减量项目,完成38所学校、5个菜市场、2个公园、50个机关单位的垃圾分类收集处置。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包。(责任单位:区绿化市容局)

进展情况:累计完成38所学校、6个菜场、2座公园、50个机关企事业单位、249处居民区的分类收集工作;开展垃圾分类等宣传培训活动70余场;在首批试点小区运行“干、湿分类”激励机制,组织开展资源回收日活动,推行生活垃圾分类投放积点奖励,逐步探索形成以绿色账户为主要载体的生活垃圾分类激励机制。为5.38万户居民家庭免费发放环保大礼包工作已完成。

附件:
看不清?点击更换
文章评论

@content#
@replydate#
@replycontent#
分享到:

相关文档: