Loading……

当前位置 > 信息公开 > 区政府 > 政府信息公开目录

上海市静安区国民经济和 社会信息化发展三年计划纲要

成文日期:2001-11-07文号:索取号:JA0201000--200-4-006发布机构:区政府载体类型:纸质公开类型:主动公开

【来源:区政府办公室 发稿时间 :2001-11-07 12:00 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

                                     静府发[2001]30号



                             上海市静安区人民政府
                  关于批转区信息办上海市静安区国民经济和
                      社会信息化发展三年计划纲要的通知


区政府各委、办、局,各街道办事处:
    区信息办拟订的《上海市静安区国民经济和社会信息化发展三年计划纲要》已经区政府同意,现批转给你们,请遵照执行。


                              二○○一年十一月七日



                          上海市静安区国民经济和
                        社会信息化发展三年计划纲要


    一、引言
信息技术迅猛发展,全球经济一体化步伐加快,信息化及其相关产业的发展已成为推动经济发展和提高综合国力的强大动力。信息技术在各个领域广泛应用,推动了社会经济的全面进步和可持续发展。“九五”期间,在区委、区政府的高度重视和统一部署下,静安区信息化工作取得了显著进展,全区信息化程度有了很大的提高,为“十五”期间全区信息化事业的发展打下了良好的基础。为全面推进静安区信息化工作的进程,根据静安区委、区政府提出的将我区建设成为“高品位商业商务区,高品质生活居住区”战略目标的总体要求,结合《上海市国民经济和社会信息化“十五”计划纲要》提出的全市总目标,结合国家信息化指标构成方案,特编制静安区国民经济和社会信息化三年计划纲要。
九五”回顾
“九五”期间,静安区信息化建设全面启动,在信息资源开发利用、网络基础设施建设、信息产业发展和信息人才培训等方面取得了一定成绩,区域信息化程度有了明显提高。主要表现在以下三个方面:
    (一)网络基础设施已有起色
    ­--加强内部网络建设,逐步完善信息化内部体制,各委、办、局、街道办事处和各企事业单位相继建立了“上海静安”、“静安老龄之窗”等INTERNET网站,为区域内的网络建设奠定了良好的基础。
­--部分委、办、局已建立了局域网,并与市对应业务部门建立了信息通道,加快了信息的互联互通。
    (二)信息资源开发和利用取得初步进展
    ­--全区公务信息系统初步建成。为机关日常办公提供现代化环境与手段,促进了政府办事效率的提高。系统采用数据库/WEB服务器/浏览器体系结构,具有信息发布、信息检索、信息管理、信息共享、信息交流等功能。在区委、区人大、区政府、区政协、区法院、区检察院等部门间建立了静安二级电子邮局,并与市政府电子邮局互联,基本实现市、区党政机关信息流转网络化。
    ­--静安网(一期)工程完成。静安网(一期)工程的联网开通,是新世纪发展中宣传静安、服务静安的主要窗口和有效工具,静安网具有超前的功能定位,全新的总体构架,领先的技术实现手段,使我区政府上网工程跻身全市各区前列。
    ­--现代信息网络技术应用水平和普及程度提高。区政府一些部门成功地开发了静安区经济运行分析支持系统、城区建设地理信息系统(GIS)及一系列多媒体查询系统,为区域经济运行状况各个层面的深度分析提供了信息支撑和科技手段,并提高了区域的信息管理、服务水平。中国商易经(
www.china317.com
)五金电子交易平台开发成功,拥有自主知识产权的电子政府平台中间件投入研发。
    ­--企业信息化水平进一步提高。区内大部分企事业单位建立了内部计算机管理系统,普遍利用计算机对商品生产、销售、仓储等进行管理,以提高企业运营效率,加快资金周转速度,降低生产经营成本,提高了经济效益。
    ­--社区服务网络初见成效。石门二路街道社区服务网建成并全面投入运行,网络中心服务的居民已达100000余人次,直接上网9000余人次,为辖区内的居民及向社会提供了高效便捷的信息服务,得到居民广泛关注和认可。
    (三)信息产业发展初见成效
    ­--信息产业得到大力发展。我区以静安科技贸易园区和静安信息产业街为主要阵地,大力引进信息产业企业,从政策上支持、推动信息产业的发展。博科、众恒等一批著名的软件企业落户静安,发展壮大。至1999年底,全区民营科技企业总数达到580家,其中信息服务业217家,占37%。技工贸收入达17.214亿元,其中信息服务业收入达10.44亿元,占61%。
    ­--信息产品制造业在原有基础上得到进一步发展。康华通讯电缆和凯通光纤耦合器等一批高新技术产品,具有较强的市场竞争力和广阔的市场前景,已经成为我区信息化带动工业化和新一轮产业结构优化的主要支撑点。
 总之,“九五”期间,在区委、区政府的领导下,在全区上下的共同努力下,静安信息化工作的目标已基本完成。
指导思想和主要目标
    (一)指导思想
以邓小平理论和江泽民同志“三个代表”的重要思想为指导,紧紧围绕建设高品位商业商务区和高品质生活居住区的目标,坚持开创性、坚韧性和操作性的有机统一。以发展为主题,以创新为动力,以人才为保证,立足长远,着手当前,分步骤实施静安信息化战略。抓好抓实网络基础设施建设,切实推进电子政府、电子社区、电子商务建设,建立信息化建设人才资源队伍,加快信息技术应用和信息资源开发,营造信息化发展的社会环境,大力发展信息产业,全面推进双高区信息化进程。
    (二)主要目标
    到2003年末,把我区建设成信息设施先进、信息产业发达、信息资源丰富、信息服务便捷、电子商务活跃的现代化信息窗口和信息经济繁荣的区域之一,以提高整个静安区的经济竞争力,提高人民群众的生活质量。
 ­--夯实基础,加快网络基础设施建设。建设大容量、高速率、广覆盖的区域宽带主干网和高速宽带交互平台,2003年末我区每万人出口带宽达到200M以上。加快建设多种方式的宽带接入网,2003年末我区终端宽带接入比例达到80%,搞好各类网络资源的综合利用,促进电信网、电视网、计算机网“三网合一”,进一步提高宽带信息网络的普遍服务能力和应用普及程度。
    ­--加大力度,促进信息产业的发展。从商业商务并举的功能定位出发,重点推进信息服务业和信息软件业的发展。争取2003年期末,信息技术在商业、商务活动中覆盖率达到60%以上,全区信息咨询业从业人员占第三产业比重达到8%以上,信息产业从业人数比“九五”期末翻一番,信息产业增加值占全区增加值比重达到10%,年均增长30%,信息服务业营业额年均增长速度达到50%以上,占信息产业比重达到60%。通过各种途径大力推广信息技术在全区企业中的应用,加快传统工业的技术改造,提高产品的信息技术含量。努力促进企业信息化管理水平的全面提高,2003年末企业上网率达到60%以上。区属五大企业集团建成各具特色的具有推广价值的实用示范项目。
    --加快步伐,推进信息技术的利用和信息资源的开发。按照数字化、标准化和网络化的要求,建立并完善公务、商业商务、社区服务三大信息服务系统,基本实现经济和综合统计、金融、商贸、旅游、房地产、教育、财务税收、交通管理、社会保障、医疗卫生等系统领域的信息化,形成较强的城区信息化综合服务能力。积极开发面向社会和市民的各种信息资源,加强信息资源服务全区的功能,提高全社会对公共资源的利用率。全面启动电子政务、电子商务、电子社区等信息工程。到2003年,机关办公基本实现以数字化为主的新型办公模式,电子商务要融入全市总体电子商务规划中并初具规模,区内50%以上企业能进行电子商务运作。争取到2003年末,信息化在全区全面普及应用,每千人拥有计算机数达到100台以上,每百户拥有固定电话数90门以上,每百人拥有移动电话数50台以上,每百户拥有电视机数160台,每百万人互联网用户数达到20万户以上,家庭信息消费支出占消费总支出比例达到15%。
 ­--营造氛围,加强信息化环境建设。 建立精干、高效的信息化管理体制。形成一支精干、高效的信息化人员队伍,构筑信息化服务网络,形成具有区域特色的社会信息资源共享平台,政府各部门、街道和企事业单位的信息管理纳入整个区域信息网络中。强化对国家公务员和企事业单位的领导进行信息化知识培训,编制适合区信息化规划的实用教学计划,避免低水平重复,构筑社会信息化知识培训网络和体系。2003年末使我区接受信息化知识教育,培训人员比例达到50%,政府各部门要根据信息化发展的需要,努力建设规范、有序的管理环境,形成宽松、优良的政策环境,培育公平、公正的市场环境,保证信息化健康发展。
    四、实施内容及重点项目
 今后三年,静安区信息化建设的重点项目主要围绕网络基础设施建设和信息资源的开发利用展开。按照“政府引导,企业参与,市场运作,统一规划,分步实施”原则,坚持高起点、高标准、适度超前的方针,整合社会资源,加大投入力度,完成全区网络基础设施建设。在信息资源的开发和利用方面,重点是提高开发水平和应用普及程度。加强信息化应用工程的专项研究,推进电子政务、电子商务、电子社区等信息工程的升级换代。
(一)构筑完善的区域基础网络体系
 基础网络体系是实现信息化的基础。要以区域宽带主干网和“三网合一”为重点,加快建设各种方式的宽带接入网,综合利用各类网络资源。要通过深化改革促进体制和机制的创新,进一步整合社会资源,促进电信网、电视网、计算机网“三网合一”,提高宽带信息网络的普遍服务能力和应用普及程度。
    --建成大容量、高速度的IP宽带千兆区域骨干网和高速交互平台。恒隆广场、中信泰富、梅龙镇广场等高档商业商务区,三和、三鑫、达安、常德等高档住宅区,采用光缆铺设到位进楼。应用宽带(千兆级)IP技术,以光纤为传输介质,大容量密集波分复用技术(DWDM)为传输讯道技术,以SDH/SONET或ATM千兆网为混合组网,交互模式,以网际路由或核心路由中心平台交换提供给各种不同应用的开放式的相互兼容,直接由上海进入国际互联网。
 ­--建立统一的全区物理公务网络。公务网为独立网,以区政府为中心,星型布网至各职能部门、各街道,总数可根据需连接的单位数量而定,留有一定的扩容余地,并设立自己的网管中心。建成连接全区各部门的政府专用光纤网络,和上海市公务网联接。
 ­--建成覆盖辖区内所有小区的宽带接入网,完成社区服务中心有线宽带网联网,完善各级社区服务中心的信息化配套设施建设,建设社区服务资源管理平台。完成居民楼的光纤工程,网络终端箱安装到位,为居民提供多种宽带接入手段。到2003年,区内70% 以上家庭实现双向宽带接入到户。
 ­--从2001年开始,新建区域内各类建设项目,要尽量考虑到信息化基础设施预置或同步建设。推动邮政支局、学校及工商局、银行、保险、公积金运用中心等单位接入IP宽带网。
(二)全方位推进信息化应用工程
信息资源开发利用是信息化的核心。要做好开发利用的总体规划,促进资源优化配置。充分调动社会各方面的积极性,建设一批跨部门、跨行业的综合信息应用系统,形成一批战略性、基础性、公益性的大型数据库,整合一批能够为社会提供普遍服务的公共信息资源。
     1.以电子政务工程为重点,推进政务信息化
 通过电子政务工程,建立和完善政务信息资源公开制度,实现政务信息资源的高度共享和加值利用,提高政府服务效率和公共形象;实现政府数字化办公,加快政府信息流转、处理、协调和共享,为提高政府办事效率提供服务,为政府的决策提供广泛信息和决策模型。
 重点开发和完善三大网络与系统:
    ­--区公务网外网(政府公众信息网),即静安门户网站。静安网全面体现“以人为本”的宗旨,强调政府职能,主要包括宣传静安、服务公众的功能。基本实现对信息资源的全方位利用,基本实现互动式网上政府服务。
    ­--区公务网内网(政府办公自动化系统),即静安公务信息管理决策系统。通过该系统的建设,实现政府各职能部门、各街道的分布式应用和集中式管理,实现政府数字化办公,加快政府信息流转、处理、协调和共享。
    ­--政府部门的业务系统及专用系统。在区政府各职能部门已有的信息化建设基础上,进一步推进和完善各部门的信息网络和信息系统的建设,如静安区招商服务中心网络化项目、房产咨询与服务系统、静安区防台防汛系统、经济运行分析系统、电子文件归档管理系统、卫生管理和卫生服务信息系统等,并通过各自子系统提炼高层数据,为政府决策提供有效依据。
    2.以电子商务工程为重点,推进商业商务信息化
    ­--运用信息技术改造提升传统商业和服务业,加快推进金融、商贸、旅游和房地产业的信息化建设,支持和推动银行、证券、保险和连锁服务业,完善信息管理、销售、结算,并实施联网。
    ­--运用新兴的电子技术和国际互联网,建设静安区的电子商务门户网站,并纳入全市的电子商务网络系统中,为企业提供一个网上发布供求信息和开展网上交易的服务平台。
    ­--实施静安南京路电子商务规划。建成电子商务综合服务管理体系,增加服务品种,扩大服务范围,促进在全市大商业、大流通、大市场格局中有静安的一块。
    ­--重点建设几家有特色、有影响的网上超市或网上商店。逐步规范网上交易,促进电子商务的健康发展。
    3.以电子社区工程为重点,推进社区服务信息化
    ­--积极推进“三网合一”终端技术在我区的全面应用,通过此技术可向辖区内居民家庭提供电脑、IP电话、INTERNET等基本服务;VOD、股票在线交易、银行在线及离线支付、对抗游戏等增值服务;影视点播、远程教育、网上购物、远程医疗咨询等特殊服务,真正实现信息消费的平民化和个性化。由试点到普及,让信息化走进家庭,贴近市民,使区域内居民真正享受到信息化带来生活方式的改变和生活质量的提高。
    ­--启动市政府实事项目“社区服务信息网络推广工程”。建立社区服务信息管理平台,努力实现以有线宽带网为物理平台基础,组建区、街道的社区服务城域网,加快发展与之相配套的服务项目,整合社区服务资源,实现社区服务网、社区服务热线网络、实体服务网络“三网联动”以及信息服务与实体服务的“虚实结合”。
    ­--进一步完善石门二路街道社区服务网,构联其它四个街道社区服务网,通过社区服务网联接居民信息家电,使区内90%以上家庭能得到信息家电和信息内容的联网服务。
    4.以应用项目为重点,推进科教文卫信息化
    ­--加快科技领域信息化,加强信息技术的科研开发和推广应用。依托科研机构和重点企业,建立以企业为主体、产学研相结合的信息技术创新体系。突出重点,力求在软件领域有所飞跃。加强落实市、区科技政策,积极扶持区域内信息科技企业的创业和发展,鼓励企业加大科研投入,推动信息技术科研开发成果市场化和产业化。
    ­--以信息化带动教育现代化。逐步完善基础设施和硬件设施建设,加快信息网络“校校通”建设,实现教师计算机拥有量0.2台/人,学生计算机拥有量高级中学为150台/学校,初级中学为100台/学校,小学为50台/学校。在各级各类学校中,实现网上教育资源共享,探索学科资源有效整合,积极发展远程教育,开发师资和教育管理软件,创造一流信息化教育条件。
    ­--加强对网上思想文化舆论阵地的建设和管理,大力开发积极向上、科学文明、健康活泼的信息内容,抓好网吧管理,抓好青少年网上道德规范的形成,扩大信息化知识的教育面,切实做好信息化知识的宣传普及工作,重视增强各级领导的信息意识。
    ­--以信息化提升我区卫生事业的综合水平。建设区域卫生信息网络,将全区的卫生管理和卫生服务信息有机地结合起来,建成卫生管理信息系统和卫生服务信息系统,形成“一个网络、两个系统”的信息网络格局。通过与上级部门和其他医疗单位以及INTERNET实现互联,最大限度地发挥信息资源优势,实现区域内卫生资源共享,为领导决策提供依据,为病人就医提供方便,从而提高卫生管理和卫生服务水平。
  (三)加速发展信息产业
    信息产业是信息化的支柱。信息产业是区域经济最具潜力和活力的新增长点,也是区域经济运行质量持续提高的重要依托。三年行动计划期间,要从商业商务并举的功能定位出发,通过大力发展信息服务业、积极发展信息软件业、稳步发展信息设备制造业,促进产业结构优化升级,带动区域经济持续增长。
    1.大力发展信息服务业
    ­--继续推动静安信息产业街、静安科技贸易园区等科技产业市场的建设,发展江宁路(海防路至安远路)和西康路(北京西路至新闸路)等多个社区信息产业点。
    ­--大力推动网上电子信息产业街的形成,通过网络实现信息交流与高效管理,通过虚实结合,促进信息产业的大发展。
    ­--加大招商力度,改善投资环境,鼓励、支持和吸引更多的信息服务企业来静安投资创业,大力发展网上信息服务和网上咨询服务,推动信息服务产业迅速发展。
    ­--加强信息资源的开发利用,促进信息资源的社会化和市场化,建立一个服务社会、服务大众的公共信息网络,重点建设政府信息、社区信息、商贸信息、教育信息、医疗咨询、法律咨询等网上项目工程,使企业和公众能够及时获得所需信息。
    2.积极发展软件业
    ­--引导企业加强市场调研,跟上世界软件发展潮流。加强政策导向,通过信息产业基地,吸引更多的国内外软件企业落户静安。
    ­--继续扶植我区软件生产企业的发展。鼓励区内软件企业与国内外软件业厂商开展合作,营造公平、公正、有序的软件发展环境。
    ­--扶持和推进区域软件企业开发符合市场需求、拥有自主知识产权的优秀产品。重点发展互联网软件、电子商务软件、网络游戏软件。
    3.稳步发展信息设备制造业
    ­--积极引进国内外优势企业与先进技术,坚持引进、吸收与自主开发相结合,逐步壮大我区信息设备制造业规模。
    ­--重点扶植我区信息设备制造企业开发的具有较高技术含量和市场份额的信息设备,提高产品质量,扩大生产规模,争取更高的市场占有率。
    ­--加大技改力度,切实加强新产品研制开发,促进区域计算机生产企业迅速发展。
  (四)加强信息安全建设,完善信息安全防御体系
随着信息技术与信息产业的发展,网络与信息安全问题及其对经济发展、国家安全和社会稳定的重大影响,正日益突出地显现出来。信息安全是一个国家的综合集成系统,它的规划、管理要求政府进行科学的、强有力的干预和导向。
    1.明确信息安全的工作内涵及信息安全战略
    确保网络安全,防范计算机病毒,防止信息泄密,堵截和阻止反动、黄色等不良信息的传播,保障重要信息系统的正常运行将作为我区信息安全工作的主要内容。通过实施以管理强势来弥补技术弱势的非对称战略,建立起与我区信息化发展水平相适应的信息安全防御体系。
    2.建立全区集中统一、分工协作、各司其职的信息安全管理机制
    ­--根据国家统一的标准和要求,成立具有高度权威的区域信息安全委员会,研究确定区域信息安全的重大决策,对面临的重大信息安全紧急事件作出决断。
    ­--健全和完善全区信息安全责任体系,明确信息安全第一责任人和工作责任人。
    3.重视信息安全基础研究,加大信息安全投入
    ­--通过国家投入、部门投入和社会融资的途径,筹措信息安全设施的研制所需要的高强度的资金投入。政府部门加强对信息安全产业的控股,从而控制技术、控制经营管理权。
    ­--涉及信息安全基础设施建设、共性技术开发和产业发展等方向的重大项目应优先列入计划,予以重点支持。鼓励信息安全所需的关键技术和设备的研制和试制,形成高质量的批量生产。
    4.加强信息安全环境建设
    ­--根据国家信息安全相关政策法规及标准,建立健全我区的信息安全规章制度。
    ­--加大信息安全建设管理力度。信息系统开发建设要同步考虑安全子系统的建设,建立信息安全防御体系,切实做好信息安全监察和防范工作。
    ­--制定重要信息安全情况或信息安全突发事件的应急处理预案,建立信息安全快速反应机制。
    ­--大力培养信息安全的专业人才,建设一支信息安全技术和管理队伍。
    五、主要措施
    (一)加强信息化工作的组织领导,培育健康有序的市场环境
    ­--建立全区统一的信息化管理体制及其组织机构,即静安区国民经济和社会信息化领导小组及其办公室,并将其纳入区政府职能部门,以充分发挥政府主管部门统筹规划、组织协调、推进管理、营造机制的作用。
    --各委、办、局、街道办事处,各企事业单位都要进一步完善信息化管理体制,建立一个领导小组,成立一个直属机构或明确1-2名信息化专职人员,明确主管领导。在区信息规划的统一要求下,充分调动各级主观能动性,搞好各部门、各单位的协调配合,有效组织人力、物力、财力投入信息化建设,形成信息化工作的整体合力。
    ­--着力培育与信息化建设有关的社会中介服务和行业协会,完善行业自律机制,营造公平、公正、有序、与国际惯例接轨的信息化发展环境。通过市场机制,逐渐形成多元发展、有序竞争的市场格局,促进信息资源的优化配置。
    ­--建立本区信息化建设项目的管理制度,并将信息化项目建设及信息化工作执行情况列入年度目标考核。
    ­--建立信息化资源公众利用规则。共享资源的公开程度、应用范围应有规章制度来保障。
    (二)政府引导,市场运作,建立信息化投融资新机制
    ­--要处理好加强政府支持引导与发挥市场机制作用的关系。加大对信息化建设的支持力度,逐步增加投入规模和投资比重。对区内信息基础设施和重大信息化工程项目建设,要以优惠政策,鼓励和吸引国内外资金进入静安区信息化领域。
    ­--采用市场化运作的手段,运用双赢模式的理念运作,政府配套、扶持,引导社会资金参与投资建设,按照“谁投资,谁受益”的原则,不断探索新的投融资渠道,形成多元化的投资体制和融资机制。
    (三)引进、培养和使用并举,加强信息化人才队伍建设
    ­--建立一支150人左右的全区机关信息化队伍,原则上每单位有1-2名专职人员参与,并定期接受信息技术的培训和考核,促进各单位信息应用能力的整体提升。
    ­--创造良好的创业环境,采取有效的保障措施,充分调动和发挥信息科技人员的积极性和创造性,凝聚与稳定信息化人才队伍,最大限度地开发和利用我区信息化人才资源。
    ­--制定积极政策,通过建立各种人才使用机制,引进一大批信息服务、信息管理和信息技术人才,充实全区的信息化队伍力量,提高全区的信息化建设知识水准。
    ­--高度重视信息化领域的继续教育,利用各种办学资源,有计划地对在职人员进行信息化知识的培训和再教育。
    ­--整合全区人才资源,建立一支以高中以上青年学生、信息化专业人才为主的多层次的信息化志愿者队伍,以满足信息化建设、宣传、教育、推广等不同层次、不同内容的需求。
    (四)规范标准,加强研究,提升信息化工作的综合水平
    ­--明确信息化的定义、范围和统计口径,建立操作性强的信息化统计测定指标体系,准确反映和把握全区信息化建设的现状和趋势,有计划有步骤地实现我区双高战略信息化指标。
    ­--依据本市各种信息技术标准和规范,建立健全我区信息技术建设标准和操作规范,包括网络系统建设标准、网络接口标准、安全平台建设标准、软件技术平台标准等。
    ­--引进外脑,成立专项课题小组,及时研究区域经济、区域文化和社区建设中存在的与信息化有关的问题,探讨有效解决的途径与方法。
    ­--努力把握信息化发展趋势,加强超前研究。利用著名高校的人才资源,组建一所由信息化领域的著名专家(中科院院士、工程院院士、博导教授)领衔的软件研究机构,重点研究软件产品结构、软件技术,利用市场机制带动全区软件产业的质的飞跃,促进全社会软件工业的大发展。
    (五)加大信息化宣传普及力度,形成全社会的共识
    ­--利用各种舆论阵地和宣传渠道,在全体公务员、企业员工、广大居民群众,特别是青少年学生中,深入广泛和有计划地普及信息化知识。
    ­--及时总结推广信息化试点单位的成功经验,充分发挥示范导向作用。
    ­--利用各种途径,积极宣传信息化建设对社会发展的重大意义,努力提高党政机关处级以上领导干部和重点企业领导干部的信息化意识,有计划地完成《信息技术应用基础》的学习,自觉成为本部门、本单位信息化工程的有力推动者和积极实施者。


主题词:计划  经济  信息  通知
────────────────────────────
  抄送:市征兵办,区委各部门,区人大常委会办公室,区政协
        办公室,区法院,区检察院,区各人民团体。
────────────────────────────
  上海市静安区人民政府办公室       2001年11月7日印发
────────────────────────────


 


 

附件:
分享到:

相关文档: