Loading……

“一带一路”茶韵进社区


发布时间:2017-08-21 15:33
【阅读次数:

2017上海旅游节静安金秋都市游活动之一的茶韵进社区活动正在各街道开展,将“一带一路”茶韵带入社区,为社区居民送上精美的茶文化大餐。

1

活动将涵盖:茶乐表演,让市民群众在品茶赏乐的同时,亲身体验茶之韵的诱人魅力;茶道展示,奉献给市民一套规范、完整、典雅的茶艺表演;茶艺讲座,以识茶、品茶、赏茶和茶艺为主题,通过专家讲解,丰富市民的茶文化、茶健康、茶科学知识,并对茶艺的传承、发展与创新的认识;茶服展示,以茶为主题,以旗袍、汉服等民族服饰为主体,组织旗袍秀、汉服秀等表演活动,展现海派特色和国际静安的靓丽风采。

3

通过茶文化展演、茶叶展示、茶席品茗、茶文化介绍坚持“茶,品味健康生活”的理念,突出绿色、健康、环保、和谐、文明,展示中华传统国之瑰宝茶文化的博大精深;宣传茶叶绿色、环保、无公害的优势所在;倡导科学饮茶,提高健康质量,艺术品茶,提升生活乐趣的人本追求及诚信友善、和谐共处、协调发展的价值理念。

附件: