Loading……

(一)内容要求

1.围绕年度重大主题,开展创作。

不忘初心 逐梦前行:充分展现上海在承担实施国家战略中,坚持“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者的新经验、新典型、新成果,全面从严治党的新实践、新气象、新风尚;

价值引领 崇德向善:聚焦先进典型和凡人善举,展示他们执着追梦、实干圆梦的动人故事,突出价值引领,强化道德内涵,激发社会正能量;

时代精神 美好情怀:大力弘扬以爱国主义为核心的民族精神,以改革创新为核心的时代精神;聚焦党的诞生地的光荣与责任,庆祝建军90周年的契机和节点,优秀传统文化的弘扬和传承;推出一批讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

2.鼓励在影像风格、美学追求和制作水准等艺术与技术方面有优良表现。

3.作品内容必须严格遵守国家法律法规的相关规定,不得出现违背社会公共道德、色情、暴力、侵犯他人隐私及其它违反国家相关法律或规定的内容。

(二)格式标准

1.影片时间:2-10分钟;

2.MPG、MOV等视频格式;

3.片中字幕一般应为中文简体;

4.片中不能插入商业广告

(三)版权要求

1.团队提交作品之版权和著作权等相关事宜,由《微电影大赛作品报名表》上填的“申报人”负责。

2.提交作品必须由“申报人”原创,“申报人”应确认拥有作品的著作权,主办方不承担任何权益纠纷。如若出现任何权益纠纷,主办方保留取消其参与活动资格并追回奖项权利。(多人同时申报的同一作品如果获奖,请自行沟通协调,达成一致意见后向主办方提交共同签字盖章的奖金分配说明。)

3.严禁剽窃、抄袭。关于剽窃、抄袭的具体界定,依据《中华人民共和国著作权法》及相关规定。所提交的作品著作权归作者所有,主办方享有使用权和传播权。

(四)作品征集截止日:2017年11月1日。

1.在本页面或“上海静安”微信公众号下载《微电影作品报名表》。

2.将报名表、完整作品、电影海报或截图(须大于500K),通过电子邮件发送至: zbxcbjyk@163.com;或用光盘、U盘装载寄送至静安区委宣传部宣传科(注明“逐梦新时代微电影大赛作品”),地址:静安区胶州路58号518室,邮编:200040。

3.活动联系人:静安区委宣传部办公室,甘陈通,电话:62711500。

下载报名表

本次活动由全市统一评比,设以下奖项:

1.剧情类单元
金奖1名 奖金各10万元
银奖2名 奖金各5万元
铜奖3名 奖金各2万元
2.综合类(专题片、纪录片、动漫等)单元
金奖1名 奖金各10万元
银奖2名 奖金各5万元
铜奖3名 奖金各2万元
3.专题奖(年度重大时事主题,法制、教育、卫生等行业领域)
一共2名 奖金各5万元
4.单项奖
最具人气奖1名 奖金1万元
最佳创意奖1名 奖金1万元
优秀影片20名 奖金各1万元
优秀组织奖15名

上海市静安区人民政府版权所有 站标识码:3101060005 沪ICP备05004121