Loading……
新闻中心 >> 热点专题 >> 静安区打击侵权假冒工作 >> 部门动态 >> 区商务委

第一届静安版权论坛主题活动召开

【阅读次数:

    10月18日,第一届静安版权论坛主题活动在静安区源创产业园召开。本次会议由SMG版权资产中心与上海天闻世代律师事务所携手主办,静安区知识产权局与上海市版权协会指导。会议邀请到了目前国内版权学术界、司法界、政府管理部门、影视产业界、金融界、行政执法部门的专家领导出席。活动的主题聚焦到了“影视作品的版权价值与保护”这样一个相对狭窄但又恰恰是当下各界共同痛点的议题。

会上,上海市静安区科委主任、知识产权局局长林晓钰做了精彩的开场致辞,欢迎各界精英共聚静安、共话版权,期望静安版权论坛能越办越好,对十三五规划中作为重点的文化创意与科技产业的发展起到助力作用。

随后,研讨会进入“头脑风暴”的嘉宾主题演讲环节,现场掌声阵阵。SMG版权资产中心、上海音像资料馆馆长杨海生、华东政法大学教授王迁、上海市文化市场行政执法总队处长杨勇、天闻世代律所高级合伙人翁才林、上海市高级人民法院知产庭副庭长法官李国泉等发言嘉宾引领听众完成了一次穿越影视界、学术研究界、司法界、金融界、行政执法、律师界的“环行业之旅”。

最后,上海市版权局产业促进处处长陈琳琳登台为本次会议作了结尾致辞。她用“情理之中、意料之外”为本次大会作结。本次研讨会合时宜切实际,“对的人做对的事,举办成功属情理之中”,而所有演讲嘉宾诚挚认真的态度,开放、激情的发言,严谨到位的分析,以及听众坚守四个多小时听到最后的热情,都深深地打动了她,实属“意料之外”。陈处长由衷地感谢嘉宾的演讲,静安区知识产权局的支持,以及主办方的精心组织和现场听众的热情,并深切地期盼着静安版权论坛能够一届届举办下去,越办越精彩。

附件: