Loading……
新闻中心 >> 热点专题 >> 静安区打击侵权假冒工作 >> 部门动态 >> 区商务委

静安区市场监管局积极开展儿童用品专项检查

【阅读次数:

    近期,该局结合区域情况,对辖区商场、专柜、大卖场、超市等场所的儿童用品质量、标识标注等进行了专项检查。
    此次专项检查以童装、童鞋、童车、玩具、儿童家具、儿童安全座椅、婴幼儿纸尿裤、婴幼儿奶瓶等与儿童健康安全密切相关的产品为重点。一看所销售儿童用品是否标注生产厂名、厂址、生产日期及产品质量合格证明;二看是否存在无证生产销售、违反强制性标准、以次充好、以不合格产品冒充合格产品、标实不符、利用标识进行质量欺诈等质量违法行为;三看经营户对儿童用品质量管理制度落实情况,主要检查进销货台账管理、索证索票、不合格商品退市和售后服务等制度;四是结合检查向企业进行宣传,要求不得从事销售三无产品及进行虚假宣传等违法行为。
    专项检查期间,该局对前期质量风险监测中存在风险的一批婴儿背带产品进行了处理,督促企业及时下架相关产品,并提交了整改情况表。同时,该局配合市质量检测院对久光百货4楼儿童玩具专柜的玩具进行了抽检,并未收到抽检不合格的报告。通过检查,进一步促进了市场儿童用品销售的规范,确保了儿童用品的安全可控。

附件: