Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热点专题 > 科学生活氧吧 > 活动快报

驿家团圆:中秋西餐宴礼仪科普情系静安:新老静安人共话静安——“科学in生活O2吧”2015静安科普日线下体验活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-10-19 11:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

1928日傍晚时分,由静安区科学技术协会主办,上海科学普及出版社、食品与生活杂志社、白领驿家共同承办的“西餐中秋宴礼仪文化科普”活动,在静安区的楼宇中信泰富广场成功举办。本活动吸引了年轻的小伙伴们纷纷踊跃参与,报名“秒杀手慢无”。

活动邀请到了老静安人,著名作家程乃珊女士的先生,克勒门文化传承人、绿房子后人严尔纯老师。严老师向各位年轻的白领介绍了由邬达克设计,现属静安区文物保护建筑,位于铜仁路上的自家老宅“绿房子”的前世今生。这是老静安人记忆中浓墨重彩的一笔,也是上海这座历史悠久的城市中西贯通的文化缩影。让爱静安的白领们了解了静安历史的厚重沉淀。此外,严老师还向各位白领普及了出席西餐邀请宴所需礼仪科普常识。着装该怎么穿、刀叉该怎么用、点单必备、品酒常识等等,还带来了绿房子遗留下的刀叉给大家展示。白领们一边享用丰盛的西餐,一边学着操练各类礼仪,真正融入了上海这座国际化大都市,也更多了一个爱静安的理由!

    为了缅怀已仙逝的老静安人程乃珊女士,活动现场,严老师赠送了白领们程乃珊女士《远去的声音》一书,并签名合影留念这份浓浓的“静安情结”。

附件:
分享到:

相关文档: