Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热点专题 > 科学生活氧吧 > 活动快报

白领煮妇煮夫,生态美味情缘


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-01-16 16:19 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

——记“科学 in 生活 o 2 吧”静安白领科普第二次线下活动

1 2015 1 10 ,“跟着大厨学做生态菜——‘科学 in 生活 o 2 吧线下体验版’”静安楼宇白领科普活动在青浦区天茸生态园举行。本次活动由静安区科学技术协会主办,上海科学普及出版社、《食品与生活》杂志、静安区两新组织促进中心(白领驿家)共同承办, 20 位白领通过白领驿家平台踊跃报名参与 。

3 私房菜高级顾问、方太私厨会特邀大厨、《食品与生活》杂志“跟着大厨逛菜场”特约大厨李强先生现场讲解了“怎样处理食材可以最大程度保留食材的鲜香味和营养价值”、“调料和蘸料怎么选择,加多少量适宜”、“火候与翻炒如何控制”等做菜知识和技巧。无论你是平时就爱掌勺的主妇、煮夫,5 还是难得烹饪的新手上路,跟着大厨现场操作,一道道生态菜就如同魔术一般信手拈来。李大厨不仅手把手教白领们做了 2 道生态菜,还对白领代表现场做出的菜进行了品尝,观众也纷纷试吃,最后评选出“最佳刀功奖”和“最佳口味奖”各 1 名。

活动当天,白领们还在天茸生态园参观了有机循环农业的整个流程,对环保、生态、可持续发展,有了更加具体的认识。

附件:
分享到:

相关文档: