Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热点专题 > 科学生活氧吧 > 活动快报

静安区全国科普日活动之科学in生活O2吧线下体验活动近日举办


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2014-10-09 11:30 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

 

近日,静安区全国科普日活动之科学in生活O2线下体验版”,在静安嘉里中心B1层蜡笔达人活动区举行。本次活动由静安区科学技术协会和上海市营养学会联合主办,上海科普出版社和静安两新组织促进中心(白领驿家)承办,上海市疾控中心营养科和上海联合减灾与应急管理促进中心协办。活动重点关注儿童膳食与儿童安全的主题,吸引了25个白领家庭踊跃报名参与。所有参与家庭均通过“白领驿家”微信报名。

 

在宝贝食,爸爸妈妈也食的活动环节中,来自宝贝和爸爸妈妈,从谷物、杂粮、蔬菜、水果、蛋类、鱼虾蟹贝、畜禽肉、零食、饮料等40多种食物卡片中,分别挑选3样宝贝最喜欢和爸妈认为最有营养的食物,并各自说出挑选的理由。宝贝明显比较偏爱棒棒糖、蛋糕、果粒橙等食品,爸爸妈妈则挑选了蔬菜、水果等食物。来自上海市疾病预防控制中心营养科的黄翠花医生,对宝贝和爸爸妈妈们挑选的食物营养价值进行了点评,并普及了3~6岁期儿童合理膳食结构指南的科普知识。在“潜藏在家的危险”活动环节中,来自上海联合减灾与应急管理促进中心的张玉斐老师,用图例与实物相结合的方式,告诉宝贝和家长在家里哪些危险动作不可以做。两位小志愿者模拟了儿童在家被烫伤的情景,生动的告诉大家,温馨的家中,也可能潜藏着伤害宝贝的危险。现场还请宝贝和家长共同参与了包扎伤口的游戏互动。

活动当天还请家长和小朋友参观了静安嘉里中心正在展出的蜡笔展。宝贝和家长们都感到既参与了有趣的游戏,又学到了科普知识,是一次收获颇多的科普体验。

附件:
分享到:

相关文档: