大宁路街道举办居民区食品安全“一站三员”动员会 暨食品安全知识科普讲座

【阅读次数:


为贯彻落实区食药安委关于建立食品监管体系建设的要求,切实加强食品安全监管,确保广大人民群众饮食安全和身体健康,大宁路街道食药安办牵头辖区20个居委会建立了食品安全“一站三员”,即食品安全工作站、食品安全宣传员、信息员和协管员组织架构,确保基层食品安全责任落到实处。

为推进工作落实,提高社区居民食品安全知晓率,大宁路街道于8月3日下午组织召开了居民区食品安全“一站三员”动员会暨食品安全知识科普讲座,各居民区食品安全“三员”、居民志愿者等100余人参加活动。

培训中,邀请市食品安全联合委员会秘书长、原上海疾控中心教授姜培珍开展以“我们身边的食品安全”为主题的科普讲座,介绍了鉴别保健品真伪的方法以及如何科学饮食等知识。

会上,街道分管领导宣读了各居委会食品安全“三员”组成名单,强调了居委会对各自辖区承担的食品安全巡查监管、知识宣传、发现问题及时上报等职责。通过此次会议,明确了居委会“一站三员”的职责分工,营造了人人参与食品安全的浓厚氛围,进一步提高了居民的食品安全意识。

 

 


附件:
分享到: