九三学社市委主委赵雯一行来我区 召开关于贯彻落实《上海市食品安全条例》情况专项监督工作座谈会

【阅读次数:


8月22日上午,九三学社中央副主席、上海市政协副主席、九三学社上海市委主委赵雯率学社市委专项监督工作组一行来我区召开关于贯彻落实《上海市食品安全条例》情况专项监督工作座谈会,就调研后初步形成的专项监督报告,同区委、区政府作进一步沟通反馈。

区委书记安路生,区委常委、统战部部长凌惠康,副区长周海鹰会前会见。安路生书记衷心感谢九三学社市委对静安区食品安全工作给予的关心、支持和帮助,表示区委区政府将积极配合九三学社市委将专项民主监督工作继续做深做实做好。

随后,赵雯主委主持召开工作座谈会。九三学社市委专职副主委吴健生,秘书长朱红,区委常委、统战部部长凌惠康,副区长周海鹰出席会议。区府办、区委统战部、区市场监督局、区商务委、区教育局、区公安分局、区卫生计生委、区绿化市容局、区民政局、区建管委、开开集团、大宁集团、各街镇等相关部门参加会议。

会上,九三学社市委专职副主委吴健生介绍了《九三学社上海市委关于静安区贯彻落实<上海市食品安全条例>的专项监督报告》相关内容,九三学社市委专项监督组成员专家、上海纽迈律师事务所律师方正宇就专项监督工作的开展情况作了专题介绍。

周海鹰副区长代表区政府感谢九三学社市委专项监督工作组多次赴静安实地调研和座谈交流,以及对我区食品安全监管工作的关心支持和悉心指导。同时,针对专项监督报告的建议,当场给予积极回应:一是多措并举,依法加强无证小型餐饮综合治理;二是疏堵结合,努力以市场化方式解决“小菜市门店”纳管问题;三是完善制度,督促落实企业食品安全主体责任;四是强化创新,提升食品安全智慧监管水平。

专项监督组专家和区政府相关部门同志分别围绕专项监督报告内容,特别是无证小型餐饮治理、“小菜市门店”纳管、行业协会自律自管,市民食品安全意识增强、食品安全监管效率提升等方面,进行了深入交流。

最后,赵雯主委对静安区贯彻落实《上海市食品安全条例》情况给予充分肯定,感谢区委、区政府对九三学社市委开展专项民主监督给予的积极配合和支持,表示九三学社市委将在此次交流沟通的基础上进一步完善专项监督报告,全面深入总结静安区在贯彻落实《上海市食品安全条例》的好做法,提炼出可复制、可推广的经验,在全市发挥“排头兵”“先行者”的示范引领作用。同时,要及时发现梳理出在基层推进中存在的难点和不足,充分吸纳各方意见建议,特别是来自基层一线部门单位的“心声”,把客观存在的体制机制问题和政策性建议提到点子上,体现党派民主监督的特点,确保专项监督取得实效。九三学社市委将充分发挥党派自身优势,进一步强化服务意识,加强同区政府相关部门的密切沟通,在提高市民食品安全意识、提高全区智慧监管水平等方面为静安区献计出力,共同把食品安全工作以及今后的专项监督工作持续做好。

 

 


附件:
分享到: