彭浦新村食药安办开展夏季食品安全整治

【阅读次数:


7月,彭浦新村食药安办着力于巩固前阶段无证无照餐饮大整治活动取得的良好成绩,联合各成员单位不畏酷暑,坚持全天候错时巡查,加强对超越经营经营范围的餐饮户特别是油烟扰民经营户的整治,保证整治行动在“高温天”里“不降温”。

经过前阶段集中整治,彭浦新村街道内油烟扰民经营户均只被核准开展蒸煮类无油烟的经营项目。由于经营模式趋同、竞争激烈,个别经营户擅自扩大经营范围,经营炒菜等产生油烟的餐饮项目。自724日起,由食药安办牵头,联合街道、市场监管所及城管等相关部门,对长临路88号、保德路131619号、三泉路407号三家餐饮店超越经营范围行为予以整治。执法人员当场收缴了超范围经营的工具,并责令其停止违法经营活动,严格按照其核准的经营范围从事经营活动。

长期以来,彭浦新村食药安办将整治无油烟扰民作为一项与民生息息相关、需要常抓不懈的重点工作,下阶段彭浦新村食药安办也将一如既往坚持下去,切切实实为辖区居民创造绿色安全的生活环境。

 

 


附件:
分享到: