Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 部门动态 > 南西街道

南京西路街道做好为老供餐服务 提升社区老人生活质量


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2014-06-18 09:36 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

南西街道60岁及以上老年人口数为18439人,占社区总人口的34.74%。该街道十分重视为老供餐工作,将供餐工作作为提升社区老人生活质量的重要抓手。上半年,助餐服务受益老人达3033人,共向老人供应老年餐91843客,有效保障了社区老人的基本生活。该项工作主要做好三个方面:

一是加强为老助餐点建设。街道不断优化社区为老助餐点布局,方便社区老人就近用餐。目前,社区内共分布有十个为老助餐点。为进一步缩短老年人步行就餐的距离,下阶段将进一步完善为老助餐点的布局。同时,我街道不断加强助餐点的硬件设施建设。今年,按计划分别对新成、重华、威海三个乐龄站点进行装修,并对内部的服务设施进行更新。

二是完善老年餐供应保障机制。街道搭建平台,引入“无极限”、“食无忧”、“东方海外”、“吉祥馄炖”共四家优质供餐单位承接社区为老供餐工作。在保证食品安全的前提下,丰富供餐品种,提升供餐质量。街道每季度进行满意度调查,根据老人的满意程度对供餐单位发放供餐补贴,调动供餐单位为老供餐积极性。以政府购买服务形式,建立了一支稳定的为老送餐队伍,做好为老供餐的无缝衔接。

三是不断满足社区老人的差异化需求。定期召开为老供餐工作会议,听取社区老人的意见和建议,并及时将老人对老年餐的意见反馈给供餐单位,协调供餐单位尽力满足老人需求。针对高龄老人身体素质下降,行走不便的情况,开展为高龄老人上门送餐服务,保障高龄老人按时用餐。分别设立餐标价格为710元两档标准的老年餐供社区老人选择,满足社区老人多样化的需求。

 

 

附件:
分享到:

相关文档: