Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 部门动态 > 南西街道

南京西路社区团工委开展组团式关爱留守儿童活动


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2013-06-16 09:31 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    六一儿童节是广大孩子们的节日,那些缔造七彩梦想的孩子们将来也会是建设中国梦的主力军,关爱孩子是社会共同的责任。2013年5月29日中午,南京西路社区团工委与第一财经团委、第九城市团委、捷孚凯市场咨询(中国)有限公司以及第一财经的合作伙伴魔摩星球开展组团式关爱活动,赴农民工子弟学校——唐四小学,为留守儿童们开展“童年七彩梦”活动。

  学校四年级的全体同学们在老师的带领下来到活动现场。活动的主持人李佳梦在一开场就和同学们开始了频频互动,在简单的暖场之后,“我的童年梦想”主题演讲开始了,同学们那一个个充满奇妙幻想的童年梦想描述着美好未来的七彩生活,就像阳光与希望,灿烂、温暖。在演讲比赛的评分间隙,“我眼中的七彩世界”彩泥制作与“与我美好的童年伙伴合影”两个环节成为了整个活动的高潮,彩泥公司的志愿者朱老师邀请了十位幸运同学上台一起制作彩泥,同学们可以凭借自己的想象力随性发挥创作属于自己的七彩世界。台下的同学们分享与自己好朋友的点滴故事,赢得当场获得拍摄合影的机会。时间过得很快,在同学们还意犹未尽的时候,三个小时的活动已经接近了尾声,有七位同学分别获得了七彩童年奖、神采奕奕奖等7个奖项。

  南京西路社区团工委还为唐四小学赠送了种类丰富的图书,第九城市团委为现场小朋友提供了文具纪念品,捷孚凯市场咨询(中国)有限公司向学校赠送了5台电脑,希望孩子们能好好利用书籍和电脑汲取知识,愿他们的童年有着七彩斑斓的色彩,有更多关于快乐的回忆。

  第一财经团委

  南京西路社区团工委

  

附件:
分享到:

相关文档: