Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热门新闻

政协静安区十三届五次会议胜利闭幕


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-01-26 13:46 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 邢蓓琳)中国人民政治协商会议上海市静安区第十三届委员会第次会议在圆满完成大会各项议程后,于1月22日上午在上海展览中心友谊会堂胜利闭幕。

  区政协主席韩强,副主席巢克俭、赵达、沃伟东、陈筱洁、曾晓颖,区政协秘书长刘鸣以及政协常委在主席台就坐。闭幕大会由巢克俭主持。

  中共静安区委书记孙建平,区委副书记、区长潘敏,区人大常委会主任李葳萍,区委副书记陆晓栋和其他区委、区人大、区政府领导应邀参加闭幕大会并在主席台就坐。

  民革区委、民盟区委、民建区委、民进区委、农工党区委、致公党区委、九三学社区委、区工商联、区侨联等党派团体负责人,分别围绕“改革与经济、民生与文化、教育与卫生”等主题大会发言。区委常委、副区长孙萍、邓小冬,副区长夏以群,分别就各民主党派关注的问题现场进行了回应。会上,全体政协委员以举手表决的方式,通过了政协静安区第十三届委员会第次会议决议。

  区委书记孙建平在讲话中代表中共静安区委对区政协2014年工作给予高度评价,区政协如何在静安发展的新时期,发挥好新型智库作用提出了更高的期待孙建平还从三个方面对2015区年政协工作提出新的要求一要凝心聚力,汇聚共建美好静安的强大合力。唯有形成非常强大的合力,众志成城,静安才有可能发展得更好。二要围绕中心,倾力服务静安改革发展大局。2015年的改革任务更加繁重,既要全力推进和深化已经拉开的改革工作,还要在一些新的领域组织落实改革工作。同时,还要做好区十二五规划前四年工作的评估,在找准问题和弱点的同时,把一些需要沉淀的、在今后能够得到更好发扬的亮点找出来。三要认真履职,推动人民政协事业不断向前发展。孙建平指出,今年区委、区政府将会就许多重要工作和政协开展民主协商,希望区政协委员们能够集思广益,当好智库,为静安的长远发展出谋划策。

  韩强在闭幕词中说道2015是全面深化改革的关键之年,也是全面推进依法治国的开局之年,更加需要区政协委员有集思广益、群策群力的智慧,有直面问题,迎难而上的担当敏于创新、奋发有为的激情,要围绕中心创新履职,发挥优势献计出力,以实际行动开创协商民主静安实践的新局面。区政协将在中共静安区委的领导下,始终坚持特色优势,积极发展社会主义协商民主。把学习作为政协今年工作的首要任务,自觉做好学之士,善学善谋、善思善为。始终坚持改革创新,强化履职能力现代化建设。坚持把改革创新精神贯穿履职全过程,顺应经济发展新常态,树立新思维,展现新作为,切实提高政协组织协商能力和委员的协商议政能力。始终坚持固本强基,切实加强政协自身建设。尊重并激发每一位委员履职尽责的积极性、主动性和创造性,努力为委员履职尽责创造更好的条件。进一步加强政协机关的自身建设,着力加强党风廉政建设,着力提高信息化服务的能力,推动政协工作不断创新发展,同心同德,开拓奋进,为推动静安经济社会发展贡献更多的智慧和力量。

  应邀参加闭幕大会的还有区各民主党派、有关人民团体负责人,区各有关部门、部分企事业单位负责人,部分市民代表等。

  政协静安区十三届次会议历时三天半其间,委员们听取和审议通过了区政协十三届常委会工作报告和提案工作报告;听取和讨论了区政府工作报告以及区政府2014年预算执行情况和2015年预算草案的报告、静安区2015年国民经济和社会发展计划草案报告、静安区人民法院工作报告、静安区人民检察院工作报告;增补选举了政协十三届委员会副主席、秘书长和常务委员;围绕深化改革驱动创新,推动经济融合发展创新社会治理,促进共治良治加强民生保障,实现共建共享三个专题开展了联组讨论。

附件:
分享到:

相关文档: