Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热门新闻

老房子里的为老助浴点开张了


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-01-26 13:45 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 (记者 栾吟之)静安区威海路647弄“威海为老助浴点”启用第一天,好几位老人赶来尝试,洗完澡就忙着向邻居推荐。住在同一条弄堂的徐蓓雅看到这里的环境后高兴极了:“我们整幢楼里5户老人没地方洗澡的问题都解决了。”这是静安区为解决老式住宅无洗浴设施问题推出的新举措。

  寒冬,老式住宅里老人洗浴是个大问题。拥有梅、泰、恒、嘉里中心等高端商务楼宇的南西社区,同时也是个老龄化程度很突出的老小区。这个高端区域的商务成本不断提高,“挤”走了各种社区小商业,辖区里几乎找不到公共浴室。整个街道共有2500户人家家里无法洗浴,其中1800户是老年人。

  这个民生问题受到静安区领导的高度关注。区委书记孙建平到南西社区蹲点,实地调研了解老人日常生活中遇到的困难,帮助街道挖掘资源,协调动员区属企业、社区单位参与推进解决老人“洗浴难”工作。

  第一家建成的“威海为老助浴点”,由南京西路街道办事处出资与企业进行置换,静安置业集团负责施工建设,后期运营管理由街道承担。记者看到,全新的助浴点宽敞明亮、舒适温馨,可同时容纳6位老人洗浴,还加装了安全扶手和应急求救铃,恒温的淋浴龙头由社区单位阿克苏诺贝尔公司捐赠。老人可以免费沐浴,享受助浴服务每次只收5元。

  据悉,静安区对现有7个乐龄家园的为老助浴点扩容改造并进行标准化建设,还整合社区单位资源,取得区绿化市容局支持,向洗浴不便老人定时开放上海金缔保洁公司员工浴室。目前,社区为老助浴点达到10处,平均每天可为150余名老人提供服务。

附件:
分享到:

相关文档: