Loading……

当前位置 >  新闻中心 > 热门新闻

区十五届人大八次会议胜利闭幕


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2015-01-26 13:42 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

(记者 黄竞竞)静安区第十五届人民代表大会第八次会议在圆满完成了预定的各项议程后,于1月22日下午在上海展览中心友谊会堂胜利闭幕。

  大会执行主席孙建平、李葳萍、陆晓栋、叶坚华、段文龙、吴丽萍、杨志健、严俊瑛等在主席台就坐。区领导潘敏、韩强等出席。会议由大会执行主席李葳萍主持。大会应到代表196名,实到代表184名,合乎法定人数。

  会上,代表们表决通过了静安区第十五届人民代表大会第八次会议《关于政府工作报告的决议》、《关于静安区2015年国民经济和社会发展计划规划的决议》、《关于静安区2014年预算执行情况和2015年预算的决议》、《关于静安区人民代表大会常务委员会工作报告的决议》、《关于静安区人民法院工作报告的决议》和《关于静安区人民检察院工作报告的决议》。

  “区人大常委会搭建人大代表与政府、企业的沟通平台,为我们提出了‘如何在一张写满成绩的纸上续写新篇章’的命题。”孙建平代表区委向区人大常委会和全体人大代表表示感谢。他说,过去一年,全区干部群众直面挑战,克难奋进,经济社会各项事业全面发展,取得了来之不易的成绩。区人大及其常委会在工作主线上,围绕中心、服务大局;在工作重点上,推进改革、服务民生;在工作主体上,完善机制、服务代表;在自身建设上,改变作风、提升能力,为促进区域经济社会发展和推进社会主义民主法治建设作出了积极贡献。

  2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,同时也是全面完成“十二五”规划的收官之年,“十三五规划”的谋划之年。孙建平代表区委向区人大常委会和全体人大代表提出三点意见:一是带头尊法,营造氛围,努力推动依法治区取得实效。作为地方国家权力机关,区人大走在民主法治建设的第一线,在推进依法治区过程中,有着不可替代的作用。在新的一年里,希望区人大结合全区依法治区工作的深入推进,切实运用法治思维和法治方式开展工作,自觉把法治的要求贯穿于人大的各项工作,在依法治区工作中发挥示范引领作用,为静安发展营造良好的法治氛围和法制环境。区人大要充分发挥自身优势,帮助和督促相关部门将法律解读好,执行好,进一步夯实法治城区建设的基础,推动治理能力不断提升。二是加强监督,贡献智慧,全力确保重点工作有效落实。要把事关全区工作大局的重点问题、法律法规实施过程中普遍存在的倾向性问题,关系人民群众利益的难点问题,公众关注度高、群众反映强烈的突出问题作为监督工作的突破口,增强人大监督工作的针对性和有效性。在监督中,要以专业化的眼光发现工作中的瑕疵和不足,做到“善于说不”;要以真诚支持和帮助“一府两院”改进工作的态度,做到“敢于说不”。同时,希望区人大组织代表们从不同角度帮助我们一项一项认真检查“十二五”发展成果,一起做好规划后评估,并积极参与到“十三五”规划编制中来,共同谋划好静安到2020年发展前景。三是认真履职,发挥优势,不断拓宽代表联系群众的渠道。区人大及其常委会要牢固树立群众观念,充分发挥人大代表来自群众、联系群众的优势,不断拓宽代表联系选民、联系群众的渠道。希望人大代表坚持深入社区、深入基层听取群众呼声、了解群众需求、反映群众意愿。今年,全区要抓紧组织实施关于“创新社会治理加强基层建设”的“1号任务”,人大代表要充分发挥紧密联系基层的优势,帮助我们及时发现和反映在实施过程中遇到的问题,加快形成基层社会治理的“静安模式”。同时,“一府两院”、各地区、各部门、各单位要进一步加强与人大代表的联系,为代表们联系群众、开展活动、履行职责提供更多的方便和支持。

  孙建平指出,新的一年,我们面前的发展改革任务仍然十分艰巨,让我们珍惜全区人民的重托,珍惜人民赋予的权力,更加紧密地团结起来,坚定信心,齐心协力,真抓实干,攻坚克难,为开创现代化国际城区建设新局面而努力奋斗。

附件:
分享到:

相关文档: