2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯金秋开赛-新闻发布活动及素材-新闻发布会-新闻中心 -上海静安门户网站欢迎您!
Loading……

2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯金秋开赛


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-10-17 14:25 阅读次数:【推荐】 【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

百年竞技运动辉映苏河两岸
2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯金秋开赛

    继2015全国皮划艇冠军赛、2016上海·静安苏州河国际皮划艇马拉松赛成功举办之后,金秋十月,见证上海百年历史的苏州河将再次迎来百舸争流,2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯将于10月25日至27日,在静安区苏河湾区域鸣笛开赛。
    相较于往年,今年的皮划艇赛事的从规格、观赏性到推广活动等都得到全方位升级,呈现出三大亮点:
一、赛事规格再度升级
    据悉,2017·中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯为国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,赛程路线按照国际皮划艇联合会标准,划定为外白渡桥至西藏路桥河段,赛道布置将更加标准化、专业化。预计将有来自德国、葡萄牙、丹麦、荷兰等十余个国家和地区的近300名运动员参赛,参赛高水平专业运动员数量较往年有所增加,比赛竞技水平进一步提高。
二、比赛观赏性更强
    根据国际惯例,皮划艇马拉松世界杯赛将在出发点设置跑道,参赛运动员将肩扛皮划艇,出发冲刺到码头入水;本届赛事还增设了短距离项目,比赛竞争将更加激烈。
三、赛事推广活动更加丰富
    在组织召开新闻发布会,开展水上运动进校园活动、静安室内划船挑战赛的基础上,2017中国·上海静安·绍兴皮划艇马拉松世界杯还将开展“皮划艇项目进社区”活动,在静安区14个街镇将举办皮划艇运动主题联展,同时通过静安体育广场周周赛活动在社区举办陆上划船器巡回赛,增强与社区居民的互动性,使专业赛事与全民健身相融合,延长赛事的辐射周期,将为期两天的赛事办成赛事周、赛事月,促进皮划艇项目在群众中的普及。从而进一步丰富静安区“15分钟体育生活圈”建设内涵,展现“国际静安,圆梦福地”新形象和海纳百川、追求卓越的城市精神风貌。
    据悉,“十三五”以来,静安区大力实施“一轴三带”发展战略,全力打造苏州河两岸人文休闲创业集聚带,积极推动苏州河两岸协调、融合发展。本届赛事将集中展现苏州河两岸“水脉、文脉、绿脉、人脉”的海派特色,为区域城市生态空间建设、体育文化产业培育、商贸商业品质提升增添新的发展活力,为上海建设全球著名体育城市打造又一张特色都市景观体育名片。
    本届赛事由国际皮划艇联合会主办,中国皮划艇协会、上海市体育局、浙江省体育局、上海市静安区人民政府、绍兴市人民政府承办,上海市水上运动管理中心、上海市静安区体育局、上海市静安区体育总会、上海市船艇运动协会、上海苏河湾投资控股有限公司协办。

分享到:

相关文档: