Loading……

2017年第二十四届上海国际茶文化旅游节新闻素材稿


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-05-18 15:19 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2017年第二十四届上海国际茶文化旅游节即将拉开帷幕 


    2017年第二十四届上海国际茶文化旅游节将于5月26日-28日在上海展览中心举行。本届茶文化旅游节以“茶,品味健康生活”为主题,秉持贴近民生、注重传承的办节理念,积极推动茶文化、茶产业、茶旅游的深度融合,让市民走进茶文化,也让茗香飘满静安城。
    在“撤二建一”后,闸北、静安两区强强联手,实现优势资源互补,茶文化旅游节这一品牌节庆活动首次移师上海展览中心,旨在有效拓宽活动辐射面,让更多市民受益。本次旅游节将于5月26日正式开幕,汇集来自日本、斯里兰卡、厄瓜多尔等5个国家,及来自浙江、贵州、福建、安徽、上海等10多个省市自治区、50多个产茶区的200余家企业参展,展出各地新茶、名茶,更是首次引入大宁、闵莘、丰庄、天山等五个大型茶城进馆,设立形象展示区,全方位的让市民近距离接触世界名茶、中国好茶。
    展览期间,主办方还精心安排了丰富多彩的文化活动,比如将在展会的中心广场会开设“茶+课堂”大咖茶文化讲坛,邀请各路重磅嘉宾与茶迷们进行现场活动。此外,克勒门文化讲坛、上海味道的旗袍秀、古风古韵的汉服展示、各展位上地道的茶艺表演等专场活动都将让市民们既饱口福又饱眼福。
    为了进一步扩大茶文化旅游节的影响力,也让中国传统文化走进百姓生活,茶文化旅游节已经向校园、向社区进一步延伸。比如由静安区青少年活动中心承办的上海中小学生茶艺交流展示活动,聚集了来自全市各区的30支少儿茶艺队参加,小朋友们通过茶艺的交流与切磋,得到了精神的愉悦、知识的拓宽、艺术的提升,也让中国茶文化代代相传;由上海大宁国际茶城主办的“茶香进社区、情感你我他”活动,全年不定期的与各街镇一同开展丰富多彩的社区文化活动,利用社区资源,服务社区居民,将“绿色、健康、环保、和谐”的理念传递给居民,指导科学饮茶,倡导艺术品茶,推广健康生活的价值理念。
    历经二十三年的积淀与发展,茶文化旅游节历久弥新,我们希望更多的市民愿意走进茶的世界,爱上茶的味道,读懂茶的文化。今年茶文化旅游节上更多的亮点活动,市民可以关注“乐游静安”官方微信公众账号,随时了解动态,积极参与到本次活动中,到现场亲身感受中国茶文化的博大精深。

分享到:

相关文档: