Loading……

2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛新闻素材稿


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2017-05-18 11:29 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛(上海站)在静安区举行

    2017梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛(上海站)由国际剑联、国家体育总局批准,国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育局和静安区人民政府共同主办,将于5月19日至21日在静安区梅龙镇广场和静安区体育馆举行。
    国际剑联花剑世界杯大奖赛作为上海举办的众多国际赛事中的著名品牌赛事,已在静安区举办多年,是静安区“一区一品”赛事,比赛有效推动了击剑项目在静安区的发展。梅龙镇广场有限公司多年来始终如一为赛事提供支持,为赛事取得成功做出了巨大贡献。
    2017国际剑联花剑世界杯大奖赛是国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事,共吸引了约29个国家和地区的近280名运动员参赛,其中男运动员140余人,女运动员130余人。国际剑联花剑项目男子、女子个人排名前列的运动员将悉数到场参赛。中国男、女花剑队将派出满额40名运动员参赛(男、女各20人)。2016国际剑联花剑世界杯大奖赛上海站男子花剑个人铜牌得主陈海威,以及国际剑联女子花剑个人积分排名中国队目前积分最高的运动员乐慧林都将出战。
    本次比赛将于5月19日、20日、21日在静安区体育馆进行小组赛和淘汰赛,20日、21日16:30在上海梅龙镇广场中庭举行半决赛和决赛。上海电视台五星体育频道将对比赛进行电视转播,直播TV将对赛事进行网络直播。
    为了提升本赛事的综合效益,将高水平体育赛事与青少年击剑项目推广及白领全民健身活动有机结合,使高端国际赛事与静安区现代化国际城区建设更好地融合,进一步促进击剑运动的普及和推广,组委会将继续在赛事期间立足静安、面向全市,组织开展“静安论剑”系列活动,增加参与性高、娱乐性强的活动内容,优化观众及击剑爱好者的赛事体验,提升赛事内涵。该活动包括静安区第一届运动会暨“静安论剑”上海击剑群英挑战赛,世界著名击剑教练员、运动员进校园活动,组织市、区部分中小学免费观摩赛事三个部分。
    推动开门办赛,放大赛事举办效益。今年,“静安论剑”上海击剑群英挑战赛作为上海市城市业余联赛击剑联赛预选赛和静安区第一届运动会赛事项目,受到社会各界的广泛欢迎及积极参与。静安区通过开门办赛的形式,由盈动体育、静安王磊国际击剑俱乐部合作共同承办赛事,通过“政府、社会、市场”三轮驱动,不断扩大“静安论剑”的影响力,以满足不同人群击剑参与需求,吸引更多市民参与击剑项目,充分将有限的公益赛事资源效益最大化。目前赛事参赛运动员、工作人员达到600人左右。本次比赛预赛已于5月13日、14日在静安王磊国际击剑俱乐部举行。入选决赛的“草根”剑客将有机会走上国际比赛的剑道,感受国际顶尖赛事的氛围。
    深化文化宣传,营造击剑运动开展氛围。为了营造赛事氛围,加大对击剑文化的宣传,静安区将继续在决赛现场摆设展板,介绍击剑文化及静安击剑运动发展状况。同时在花剑世界杯大奖赛颁奖仪式中,组委会还将安排静安区第一届运动会击剑青少年组冠军选手向世界杯获奖运动员献花,让获奖青少年运动员以献花的形式参与到国际赛事颁奖仪式中,切身体验体育带来的荣誉感与自豪感,以此推动青少年击剑项目的发展,促进品牌专业赛事与品牌群体活动深度互动。 
    多元化互动形式,增强赛事的参与性与趣味性。为服务学生多样化需求,促进青少年健康成长,推动击剑运动在校园的发展。静安区还邀请了美国队的优秀教练员、运动员走进上海市静安区闸北实验小学校园指导青少年击剑运动员训练,让青少年学生近距离与国际顶尖选手互动、过招。同时,邀请静安区10所击剑开展学校学生在国际赛事期间赴赛场观赛,让学生亲临赛场感受国际赛事氛围,激发青少年参与击剑项目兴趣。并在决赛前,邀请奥运冠军雷声与人气击剑选手董力到决赛现场与观众互动,邀请世界冠军王磊、叶冲参与互动执裁。让“草根”剑客与世界顶尖剑客零距离接触,体验击剑项目的乐趣,让前来观赛的市民亲身体验击剑运动的乐趣和魅力。

分享到:

相关文档: