Loading……

2016梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛新闻素材稿


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2016-06-02 15:49 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

 

2016梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛(上海站)在静安区举行

 

         2016梅龙镇广场国际剑联花剑世界杯大奖赛(上海站)由国际剑联、国家体育总局批准,国家体育总局自剑中心、中国击剑协会、上海市体育局和静安区人民政府共同主办,将于63日至5日在静安区梅龙镇广场和静安区体育馆举行。

    国际剑联花剑世界杯赛作为上海每年举办的众多国际赛事中的著名品牌赛事,已在静安区举办多年,是静安区“一区一品”赛事,比赛有效推动了击剑项目在静安区的发展。梅龙镇广场有限公司多年来始终如一为赛事提供支持,为赛事取得成功做出了巨大贡献。

         2016国际剑联花剑世界杯赛是国家体育总局国际赛事分类中的A类赛事。共吸引了约34个国家和地区的运动员参赛,其中男运动员141人,女运动员129人。国际剑联花剑项目男子、女子个人排名前十的运动员悉数到场参赛。中国男、女花剑队将派出满额40名运动员参赛(男、女各20人)。目前,国家队队员马剑飞、乐慧林在国际剑联男子、女子花剑个人积分排名最高,分别位居第7位和第17位。2012年伦敦奥运会男子花剑个人冠军雷声也将参加本站比赛。

    本次比赛将于63日全天,4日、5日在静安区体育馆进行小组赛、淘汰赛,4日、516:30在上海梅龙镇广场中庭举行半决赛和决赛。上海电视台五星体育频道将对比赛进行电视转播,乐视体育将对赛事进行网络直播。

    为了进一步扩大2016梅龙镇广场花剑世界杯大奖赛的赛事影响力,让高水平体育赛事贴近区域青少年击剑项目推广及白领全民健身,静安区今年继续在赛事期间立足静安、面向全市,组织开展“静安论剑”系列活动做为花剑世界杯大奖赛的衍生活动,“静安论剑”系列活动包含上海市第二届市民运动会暨“静安论剑”上海击剑群英挑战赛与世界著名击剑教练员、运动员进校园活动两大部分。

    今年,“静安论剑”上海击剑群英挑战赛作为上海市第二届市民运动会击剑项目的第一站比赛,受到社会各界的广泛欢迎及积极参与。参赛运动员、工作人员达到600人左右,较往年翻番。本次比赛预赛已于528日、29日在静安王磊国际击剑俱乐部举行。入选决赛的“草根”剑客将有机会走上国际比赛的剑道,感受国际顶尖赛事的氛围。同时在花剑世界杯大奖赛颁奖仪式中,组委会还计划结合上海市民运动会设置一项特别环节,请“静安论剑”上海击剑群英挑战赛的冠军选手向世界杯获奖运动员献花,以此促进品牌专业赛事与品牌群体活动深度互动。

    同时,为服务学生多样化需求,促进青少年健康成长,推动击剑运动在校园的发展。发布会当天,区体育局还邀请了目前国际剑联男子、女子花剑项目排名第一的意大利队的优秀教练员、运动员走进上海市闸北第八中学校园指导青少年击剑运动员训练,让青少年学生近距离与国际顶尖选手过招。

    为了营造赛事氛围,加大对击剑文化的宣传,静安区将继续在决赛现场摆设展板,介绍击剑文化及静安击剑运动发展状况。静安王磊国际击剑俱乐部也将在决赛现场设置击剑互动体验区,邀请世界击剑冠军仲维萍等进行现场互动,让前来观赛的市民亲身体验击剑运动的乐趣和魅力。 

附件:
分享到:

相关文档: