Loading……

地铁12号线、13号线南京西路站地块推介会新闻素材稿


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2014-08-14 18:59 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

  7月9日下午,静安区地铁12号线南京西路站地块和13号线南京西路站地块推介会在上海市土地事务交易中心举行。

  静安区地铁12号线南京西路站地块(以下简称12号线南西站地块)位于南京西路南侧,东至茂名北路、南至威海路、西至静安别墅,北至锦江向阳商厦,占地面积约1.16公顷。地块用途为商业、办公综合,其中商业不小于90%,地上建筑面积不超过18530平方米。地块内建筑限高12米。轨道交通12号线在地块内设南京西路站,地下1层为配套停车库等用房。根据规划方案,须原址复建一栋历史保留建筑。12号线南西站地块计划将建成一个集历史人文、休闲娱乐、高端商业为一体,现代与历史和谐交融的综合体。

  静安区地铁13号线南京西路站地块(以下简称13号线南西站地块)位于石门一路西侧,南至旺旺大厦、西至张家花园、北至静安四季苑,占地面积约0.95公顷。地块用途为商业、办公综合,其中商业不大于25%,地上建筑面积不超过37480平方米,地下建筑面积约29800平方米,地块建筑限高为98米。根据规划方案,除主楼的新建商办建筑外,主楼北侧须复建三栋历史保留建筑。13号线南西站地块计划将建成一幢吸引国内外著名企业入驻的高端甲级写字楼,成为区域内结合轨道交通开发建设新坐标。

  12、13号线南西站北侧紧邻上海著名商业街南京西路及素有“金三角”之称的“梅泰恒地区”,为沪上高档购物中心,其深厚的商业文化底蕴与浓重的历史气息使得这两幅地块拥有得天独厚资源优势。近年来,静安区按照“特色化、功能化、服务化”的发展理念,全面落实深化改革各项措施,努力推进静安区域经济保持平稳健康发展,优越的投资环境为地块建设创造了良好的发展前景。

附件:
分享到:

相关文档: