Loading……

全球第一艺术品拍卖行佳士得落户上海市静安区


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2013-04-26 16:16 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

全球第一艺术品拍卖行佳士得落户上海市静安区

         

日前,佳士得拍卖(上海)有限公司已完成拍卖许可证和外资的各项审批,并于329日在上海市静安区取得了工商营业执照,成为首家在中国内地获得拍卖执照,可独立开展拍卖业务的外商独资企业。体现了上海市政府持续开放的决心,也体现了静安区政府作为上海开放的窗口,积极开拓勇于创新的精神和精细化服务的理念。据悉,新成立的佳士得拍卖(上海)有限公司计划于2013年秋季在上海举行首拍,这一进展是佳士得247年历史上的一个重要里程碑,也对全球艺术品市场具有示范及轰动效应,已在国际市场引起广泛关注。

近年来,拍卖行业,特别是高端艺术品拍卖行业日益获得各方的关注,但全国发展不均衡。据统计,上海2012年拍卖成交额为368亿元人民币,约占全国的交易额6.4%,在各省、区、直辖市中排名第十。其中文物艺术品成交额约为46亿元人民币,占12.5%的份额。静安区根据区情的特点和优势,积极研究高端外资拍卖行业发展,培育高端艺术品交易等新业态,主动争取相关政策在静安先行先试,以形成区域新的经济增长点。

   我们了解到,自从墨菲2010年出任佳士得CEO以来,他就一直在思考进入中国内地,但有意落户北京。外资拍卖行属限制类项目,而且涉及金融、商务、宣传、文物、海关、工商、外汇等中央及市级部门审批或审核。审批难度比较大,之前没有成功先例。静安重点跟进了佳士得等高端外资项目,一直积极和佳士得联系洽谈,经过多次与各审批部门研讨、会商,争取其在上海落地。目前该集团已在上海设立佳士得拍卖(上海)有限公司,总投资1428万元人民币,注册资本1000万元人民币。

附件:
分享到:

相关文档: