Loading……

关于胶州路728号受灾家庭物品财产损失赔偿的方案


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2011-06-11 21:13 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

在静安区“11·15”火灾事故善后处置工作领导小组的督促下,按照“依法合规、公开公正、便捷有序”的原则,本公司就胶州路728号受灾居民家庭物品财产损失赔偿事宜,在征求受灾居民意见的基础上,制订如下方案。

一、资产评估机构的选择

受灾居民可以选择由上海市资产评估协会推荐的、依法设立并获得财政部门颁发的《资产评估资格证书》的专业资产评估机构,或者按以上资质标准自行选择其他的资产评估机构进行资产评估。本公司对受灾居民选择的一家资产评估机构予以认可并办理委托手续,承担一次评估费用。

二、财产申报和评估的范围

本次财产损失评估的对象和范围为20101115(评估基准日)胶州路728号受灾家庭损失的物品财产。

1、室内装修。包括地面、墙面、顶棚、厨房设施、固定式家具等室内装潢。

2、家具、家电及洁具。包括室内可移动式家具、空调、电脑、电视、音箱、摄录设备、播放设备和热水器、洗碗机、油烟机、灶具、卫生洁具等。

3、衣服及其他生活用品。包括衣服、寝具等细软物品和餐具、厨具等日常生活用品。

4、机动车类。包括机动车、摩托车、助动车等。

5、其他类。除上述四类物品外,受灾居民认为需要申报的其他贵重物品,包括金银首饰、无记名有价证券、现金、古董、名家字画、红木家具等。

三、评估和赔偿工作的步骤

1、前期准备。受灾居民可选择上海市资产评估协会推荐的资产评估机构或自主选定其他资产评估机构,根据居民家庭物品财产的实际情况,进行各类财产申报。本公司及资产评估机构对居民申报的财产信息予以保密。

2、现场勘查。受灾居民完成家庭物品财产损失申报后,受托评估机构将分期分批进入受灾居民家庭开展现场勘察。

1)现场勘察人员由资产评估机构人员、公证机关工作人员、安置工作组成员、公安干警、社区代表、受灾居民和本公司的代表等相关人员共同参加。受损财物的权利人无法参加的,可委12代表参加。

2)由评估人员做好现场勘察记录。

3)保存完好的物品,受灾居民可以在办理手续后领回,不再评估。

4)对疑似属于其他类受损贵重物品在现场勘察时无法认定的,评估人员应在相关专业人员配合下,将疑似物品移至妥善地点封存,并聘请相关专家鉴定。

5)勘查结束后,参加人员(受灾居民、评估人员及现场工作人员)应在勘查记录上签字。勘查过程由公证机构全程公证。

6)现场勘察完成后,受灾现场可按规定由有关部门安排清理。

3、评定估算。现场勘察后,评估人员根据受灾居民提供的相关资料,结合现场勘察情况,在进行充分调查的基础上,对居民家庭财产损失进行评定估算。

4、征求意见。评估人员将初步评估结果反馈给受灾居民和本公司,在充分听取受灾居民的意见后,拟定评估报告。

5、出具报告。评估初稿完成后,结合征求的意见,资产评估机构完成三级审核,依法出具《资产评估报告》。

6、协商赔偿。《资产评估报告》是受灾居民与本公司协商财产赔偿的参考依据。本公司将与受灾居民充分、合理、合法地协商,签署、履行财产赔偿协议。协商不成的,可以通过司法途径解决。

 

 

上海静安区建设总公司

                      二○一○年十二月十三日

                 

 

  

 

 

选择资产评估机构确认表

 

序号

资产评估机构名称

所选机构

1

上海立信资产评估有限公司

 

2

上海财瑞资产评估有限公司

 

3

上海万隆资产评估有限公司

 

4

上海银信汇业资产评估有限公司

 

5

上海众华资产评估有限公司

 

6

上海申威资产评估有限公司

 

7

其他资产评估机构:                            

 

填表说明:

1、经商请上海市资产评估行业主管部门和上海市资产评估协会,上海市资产评估协会推荐了上述六家在行业中规模较大、管理规范、执业质量较好的资产评估机构参与本次财产评估工作。请居民自主勾选一家资产评估机构。

2、如不选择上述推荐机构,居民也可选择依法设立并获得财政部门颁发的《资产评估资格证书》的专业资产评估机构,并填写所选资产评估机构的具体名称。

 

填表人承诺:填表人系胶州路728      室家庭物品财产的□权利人(继承人);□权利人(继承人)的授权代表人,有权代表家庭物品财产的权利人填报本确认表,并承担相应责任。

 

填表人(签名):                  联系电话:            

填表人身份:□房屋产权人(继承人)或授权代表人

□房屋承租人或授权代表人

填表日期:                           

附件:
分享到:

相关文档: