Loading……

静安社工服务队兵分五路,贴身服务受灾居民


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2010-11-26 19:38 阅读次数:【推荐】【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    静安区“11.15”特大火灾事故善后社工服务队的第一阶段工作正在顺利推进中。静安社工服务队的工作人员分成五个工作组,尽最大努力提供各项便利。目前,服务队已将“11.15”特大火灾事故赔偿救助政策告知遇难家属,并协助陪伴他们办理相关手续,继续安抚服务对象的情绪,关注他们的心理健康。同时,社工们根据服务对象不同情况,正在有针对性制定服务方案,明确下一步工作重点。

    综合组(哀伤辅导组)主要服务对象为受难者家庭。对于刚公布的赔偿救助政策,第一时间告知了各受难家庭,并注意收集了他们的想法和反应。这期间社工们还陪同受难者家属回自己的房屋查看、悼念。

    静安寺街道服务组的社工们分别前往受灾家庭开展工作。服务对象情绪相对比较平稳,针对介入灾后工作团队较多,受灾家庭被走访过于频繁的问题,社工们合理调节了与服务对象的相处时间,给他们相对自由的空间,恢复他们自我修复功能。

    曹家渡街道服务组继续开展寻访调查工作,与服务对象建立更加牢固的联系。社工的陪伴角色穿插在事务性的工作当中,更好地协助服务对象处理各项事务。

    石门二路街道服务组继续做好常规的安抚工作,去医院探望了住院的受灾老人,帮助受灾居民咨询补办证件的手续。服务对象在社工的陪伴下,情绪基本稳定。

    南京西路街道服务组小组会议讨论了前期工作情况,统一了日志反馈表格和上报形式。走访安置点,提供最新的政策信息。联系服务对象,了解家庭其他成员信息。

附件:
分享到:

相关文档: