Loading……

受灾人员医保善后工作全面展开


【来源:区新闻中心 发稿时间 :2010-11-24 15:15 阅读次数:【推荐】
推荐
推荐网址: *
内容标题: *
您的名字: *
您的Email: *
朋友的Email:*
再说几句:(125字以内)*
请输入验证码:*
【纠错】
纠错
1.错误类:
错别字 图片显示错误页面显示错误 其他错误
2.出错页面的地址(浏览器地址栏里面的地址):*
3.内容标题:*
4.为了方便我们更准确及时的处理错误,请尽可能详细填写你的操作经过:
您的姓名:*
联系方式:*
Email:*
【收藏】 【字号 】 【我要打印

    “11.15”特大火灾发生后,受灾人员医保善后工作全面展开。区医保办积极主动为受灾居民送上人性化服务。

    市医保办《关于全力做好胶州路特大火灾伤员医疗保障和结算服务工作的通知》一经下发,区医保办便在第一时间将《通知》传达至各收治伤员医院,免除伤员的后顾之忧。局所属医保办、医疗保险事务中心及时到医院了解伤员收治和医疗费用情况,协助市医保办制定特殊医保政策和措施。

    由市、区医保中心共同组成的服务小组,主动前往数十家受灾群众安置点,挨个登记医保卡册丢失人员的名单和信息、调查最近的就诊需求,简化步骤,以最快的速度进行免费补卡并送卡上门。部分受灾居民持有的《上海市居住证》在火灾中被焚毁,急需补办。局所属人才服务中心的工作人员为其出具了临时证明以便急用,并立即与市人力资源社会保障局相关部门联系,特事特办,力争在最短时间内为其补办好新证,并亲手送至受灾居民手中。

    此外,区医保中心还联系有汶川救灾经验的“好人生”健康集团,在少体校安置点设立了心理辅导服务站,随时为受灾居民提供心理援助服务。

附件:
分享到:

相关文档: